О приведении в порядок дворовой территории г.Псков, ул.Поземского, 44

Вопрос задан с использованием входа через портал Госуслуги

Мое обращение 27 июня 2019г. №А2511 не выполнено. Напротив, вместо наведения порядка строители привели территорию двора в безобразное состояние при обустройстве пожарного проезда! Прошу принять меры по существу обращения.

Отвечает Комитет по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Псковской области

Комитет по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Псковской области (далее – Комитет) в рамках своих полномочий рассмотрел Ваше обращение от 03.10.2019 по вопросу восстановления благоустройства дворовой территории у дома № 44 по ул. Л.Поземского   в г. Пскове, нарушенного в ходе проведения реставрационных работ,  и сообщает следующее.

Согласно информации, представленной Администрацией города Пскова письмом от 25.10.2019 № 3047, земельный участок под многоквартирным жилым домом № 44 по ул. Л.Поземского   в г. Пскове сформирован, поставлен на кадастровый учет   и в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации является общим имуществом собственников помещений на праве общей долевой собственности. Владение, пользование и распоряжение общим имуществом, в данном случае, земельным участком, относится    к компетенции собственников помещений дома № 44    по ул. Л.Поземского в г. Пскове. Согласование использования дворовой территории у дома № 44 по ул. Л. Поземского с АО «Ренессанс - Реставрация» (г. Санкт-Петербург), выполнявшего реставрационные работы по объекту: «Ансамбль Псковского Кремля: Варлаамовский угол (башни и стены Окольного города)», а также условия восстановления благоустройства относятся к компетенции собственников помещений.

Требования технических условий, выданных Администрацией города Пскова АО «Ренессанс - Реставрация» (г. Санкт-Петербург), в отношении восстановления благоустройства на территории земельных участков, находящихся в ведении муниципального образования «Город Псков», подрядной организацией исполнены. Указанные требования содержат условие о необходимости получения согласования собственников всех земельных участков, попадающих в зону производства работ.

Заказчиком на выполнение реставрационных работ является Фонд Инвестиционных Строительных Проектов Санкт-Петербурга (далее - ФИСП СПб. В целях всестороннего рассмотрения обозначенного Вами вопроса в адрес ФИСП СПб направлено письмо от 22.10.2019 № 3062 о необходимости принятия мер по восстановлению благоустройства дворовой территории у дома № 44 по ул. Л. Поземского в г. Пскове.

Это полезный ответ?