(у парковки за домом Ул.Шестака Д10 напротив магазина красное и белое огромной ямы

Вопрос задан с использованием входа через портал Госуслуги

08.10.2019 в 18:37 по адресу: Псков, улица Шестака, 10 (у парковки за домом Ул.Шестака Д10 напротив магазина красное и белое было обнаружено повреждения дорожного покрытия в виде огромной ямы , лужи), размеры которой превышают предельно допустимые значения в соответствии с требованиями ГОСТ Р 50597-2017 «Национальный стандарт Российской Федерации. Дороги автомобильные и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения. Методы контроля». Описание дефекта: значительные деформации и повреждения дорожного покрытия в виде ям, ухабов, превышающих предельно допустимые размеры, установленные ГОСТ Р 50597–93 Данные повреждения представляют опасность для участников дорожного движения. В соответствии со статьёй 12 ФЗ «О безопасности дорожного движения» содержание дорог на территории РФ должно обеспечивать безопасность дорожного движения. В соответствии с п. 19 ч. 1 ст. 12 ФЗ «О полиции» на полицию возлагается обязанность по осуществлению государственного контроля (надзора) за соблюдением правил, стандартов, технических норм и иных требований нормативных документов в области обеспечения безопасности дорожного движения. Максимальный срок, предусмотренный ГОСТ Р 50597-2017 для исправления повреждений дорожного покрытия, составляет 10 суток. В связи с изложенным, на основании п. 11 Положения «О ГИБДД МВД РФ», ст. 12 ФЗ «О полиции», п. 3 ч. 1 ст. 28. 1, ч. 1 ст. 29.13 КоАП Российской Федерации прошу: Проверить факты, указанные в моем заявлении. При их подтверждении выдать собственнику дороги Предписание на устранение выявленных недостатков. Возбудить дело об административном правонарушении по статье 12.34 КоАП РФ в отношении дорожной службы, ответственной за содержание и ремонт указанного дорожного участка. По существу заявления и о принятых мерах направить мотивированный ответ в форме электронного документа на адрес pskovlessnab@mail.ru. В ответе указать номер интернет-обращения для идентификации ответа.

Отвечает Комитет по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Псковской области

Ваше обращение от 08 октября 2019 г. по вопросу обнаружения повреждения дорожного покрытия в виде огромной ямы, лужи по адресу: г. Псков, ул. Шестака, д.10, поступившее в Комитет по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Псковской области, в соответствии с частью 3 статьи 8 Федерального закона от 02 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» направлено для рассмотрения в Комитет по транспорту и дорожному хозяйству Псковской области в соответствии с компетенцией по решению поставленного Вами вопроса.

           В соответствии с Федеральным законом от 02 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской  Федерации»  ответ на обращение направляется государственным органом, органом местного самоуправления, учреждением, организацией либо должностным лицом, осуществляющим его рассмотрение.  

Это полезный ответ?