О собрании в доме 17а по ул. Гражданской г. Псков. О земельном участке МКД.

В связи с запланированным проведением 23.10.2019г. общего собрания собственников помещений МКД 17а по ул. Гражданской г. Псков (далее ОСС), и в соответствии с нормами Постановления Правительства РФ от 13.08.2006 N 491 (ред. от 15.12.2018) "Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме ... просим определить и сообщить нам состав общего имущества нашего МКД, а именно точную площадь земельного участка в составе общего имущества собственников помещений МКД. В настоящее время в органах кадастра, Росреестра нет сведений. А с данными технической, градоустроительной или землеустроительной документации о нашем земельном участке нас отказываются ознакомить, но Администрация г. Пскова обещает оформить на ГКУ наш участок в неясное время и в неясном размере. Согласно указанному Постановлению (раздел 1, пункт 1, подпункт б), в целях контроля за содержанием общего имущества состав общего имущества определяется органами государственной власти. Напоминаю, что земельный участок является предметом (объектом) управления в составе общего имущества МКД. 23.10.2019г. будет проводится ОСС об управлении нашим МКД. Поэтому нам, собственникам МКД, необходимо срочно знать размеры (площадь) нашего земельного участка и на основании чего. Просим срочно сообщить конкретное число площади земельного участка МКД 17а и на каком основании появились эти сведения и кем предоставляются. Прошу направить ответ на электронную почту 4957214088ok@gmail.com

Отвечает Комитет по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Псковской области

Ваше обращение от 08 октября 2019 г. по вопросу    проведения общего собрания собственников жилья МКД 17А по   ул. Гражданской в городе Пскове, поступившее в Комитет по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Псковской области, в соответствии с частью 3 статьи 8 Федерального закона от 02 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» направлено для рассмотрения в Комитет по региональному контролю и надзору Псковской области в соответствии с компетенцией по решению поставленного Вами вопроса.

           В соответствии с Федеральным законом от 02 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской  Федерации»  ответ на обращение направляется государственным органом, органом местного самоуправления, учреждением, организацией либо должностным лицом, осуществляющим его рассмотрение.  

Это полезный ответ?