Перерасчет квитанции утилизации мусора

3.07.2019 г мною , по почте, заказным письмом бала послана справка из Ново-Изборской волости о количестве человек (1 )проживающих по адресу дер. Н-Изборск ул Изборская д 44а кв 5 и заявление с просьбой о перерасчете утилизации мусора на основании предоставленной справки. Перерасчет был сделан в августе этого месяца ,но в сентябре (этого года) поступила счет-квитанция без перерасчета все с теме-же проживающими 3- мя чел . ПРОШУ произвести перерасчет согласно высланной ранее справки или буду вынуждена направить заявление в отдел по борьбе с коррупцией. С Уважением к вам Т.А . Становова.

Отвечает Комитет по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Псковской области

Комитет по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Псковской области рассмотрел Ваше обращение от 23.10.2019   № СТ-С-831 по вопросу начисления платы за услугу по обращению  с твердыми коммунальными отходами (далее — ТКО) и сообщает следующее.

Согласно пункту 148(36) Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354 (далее – Правила), при отсутствии постоянно и временно проживающих в жилом помещении граждан плата за коммунальную услугу по обращению с ТКО рассчитывается с учетом количества собственников такого помещения.

По информации расчетной группы регионального оператора  по обращению с ТКО ООО «Экопром» (далее – Региональный оператор) АО «Псковские коммунальные системы», в платежном документе отражены данные о трех собственниках помещения.

Неиспользование собственниками, нанимателями и иными лицами помещений не является основанием невнесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги (часть 11 статьи 155 Жилищного кодекса Российской Федерации).

В связи с временным отсутствием потребителя возможен перерасчет, который производится в заявительном порядке (пункт 91 Правил).

В заявлении о перерасчете указываются фамилия, имя и отчество каждого временно отсутствующего потребителя, день начала  и окончания периода его временного отсутствия в жилом помещении (пункт 92 Правил обращения с твердыми коммунальными отходами, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации   от 12.11.2016 № 1156).

Если по истечении 6 месяцев, за которые Региональным оператором произведен перерасчет размера платы за коммунальные услуги, период временного отсутствия потребителя продолжается и потребитель подал заявление о перерасчете за последующие расчетные периоды в связи  с продлением периода временного отсутствия, то перерасчет размера платы за коммунальные услуги осуществляется Региональным оператором за период, указанный в заявлении о продлении периода временного отсутствия потребителя, но не более чем за 6 месяцев, следующих за периодом, за который исполнителем произведен перерасчет размеры платы за коммунальные услуги (пункт 91 Правил).

В связи с этим Вам необходимо предоставлять документы, подтверждающие продолжительность периода временного отсутствия потребителя, постоянно в вышеуказанные сроки Региональному оператору любым удобным способом:

- в расчетную группу Регионального оператора по адресу:  182200, г. Печоры, ул. Свободы, д. 25, абонентский ящик № 3.;

- в единый центр обслуживания клиентов на адрес электронной почты: ro_pskov@mehuborka.ru, с последующим досылом обычным почтовым отправлением через отделение «Почты России» по адресу: г. Псков, ул. Л.Толстого, д. 3.

Это полезный ответ?