аренда, покупка лесных участков

Подскажите пожалуйста, где найти информацию о действующих и планируемых аукционах на аренду или продажу лесных участков?

Отвечает Комитет по природным ресурсам и экологии Псковской области

На Ваше обращение о разъяснении где найти информацию об аукционах на право заключения договоров аренды лесных участков, Комитет по природным ресурсам и экологии Псковской области, сообщает следующее.

Заготовка древесины осуществляется на основе договоров аренды лесных участков.

В соответствии со статьей 73.1 Лесного кодекса Российской Федерации договоры аренды лесных участков заключаются по результатам открытых аукционов.

Участниками таких аукционов могут быть юридические лица и индивидуальные предприниматели.

Аукцион проводится в электронной форме. Проведение аукциона обеспечивается Оператором электронной площадки ЗАО «Сбербанк-АСТ». Информация об аукционе размещается в сети «Интернет на официальном сайте Российской Федерации www.torgi.gov.ru, на сайте Оператора электронной площадки http://utp.sberbank-ast.ru в торговой секции «Приватизация, аренда и продажа прав» (ТС), а также на официальном сайте Организатора торгов www.priroda.pskov.ru.

В ближайшее время проведение аукционов на право заключения договоров аренды лесных участков с целью заготовки древесины не планируется.

Это полезный ответ?