Восстановление подачи электроэнергии жителям д.Голубово (Тетерино).

Вопрос задан с использованием входа через портал Госуслуги

Здравствуйте, с воскресенья сидим без света, соответственно и без воды, т.к. она тоже завязана со светом у каждого второго жителя деревни. При этом у нас двое детей, которые тоже нуждаются в воде и свете. Света нет т.к. упало дерево и оборвало линии электропередач (не на чьём-то участке, а на общественном месте). Сегодня среда, а света всё нет. Никто даже не предпринимает попытки его восстановить. Сколько нам ещё ждать, чтобы на нас обратили внимание?

Отвечает Комитет по тарифам и энергетике Псковской области

Комитет по тарифам и энергетике Псковской области (далее – Комитет) по поручению Администрации Псковской области рассмотрел Ваше обращение в интернет-приемную Администрации Псковской области и сообщает следующее.

В связи с прохождением циклона над Псковской и Вологодской областей, сопровождавшегося осадками в виде дождя, мокрого снега и порывами ветра до 30 м/сек. 27- 28 октября 2019 года происходили отключения в электрических сетях 0,4 – 110 кВ в филиале ПАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» (далее – сетевая организация).

В сетевой организации было отключено 4 линии электропередачи ЛЭП 110 кВ, 3 подстанции электрические ПС 110 кВ, 1 линия электропередачи ЛЭП 35 кВ, 46 линий электропередачи ЛЭП 6-20 кВ, 749 трансформаторных подстанций ТП 6-20 кВ с погашением населения в количестве 22 732 чел., 634 населённых пунктов, 11 социально значимых объекта.

Для отыскания и устранения повреждений на линиях электропередачи в сетевой организации было задействовано 78 бригад, 256 человек и 99 единиц техники. Основные повреждения на ЛЭП связаны с падением деревьев из края просеки, сломанные сучья и ветки деревьев, приводящие к схлёстыванию и обрыву проводов.

Для восстановления подачи электроэнергии потребителям, энергетики не прекращали работу в ночное время. Работники сетевой организации устраняли обрывы провода, задействовали временные схемы на период проведения ремонтных работ, проводили оперативные переключения для выделения поврежденных участков и локализации аварий.

Электроснабжение части потребителей дер. Голубово было восстановлено в 6:00 30 октября, вторая часть домов подключена к 22:00 30 октября и остальные дома запитаны в 18:30 31 октября. В настоящее время электроснабжение потребителей осуществляется в штатном режиме.

Сетевая организация приносит свои извинения потребителям электрической энергии за доставленные неудобства и просит с пониманием отнестись к особенностям технологического процесса, восстановления работы линий электропередачи.

Дополнительно сообщаем, что на данный момент возможны кратковременные отключения, в связи с производством работ по восстановлению нормальных схем электроснабжения потребителей.

 

Это полезный ответ?