приостановлены выплаты по ком платежам

Вопрос задан с использованием входа через портал Госуслуги

Добрый день! Находился в академическом отпуске в 2016 году и были сделаны выплаты по коммунальным платежам, спустя три года отделом соцзащиты по назначению выплат сделан перерасчет и выплаты приостановлены. как я знаю находясь в акад. отпуске сохраняется статус обучающегося. Таким образом, в период нахождения студента в академическом отпуске, ему, как учащемуся очной формы обучения, выплаты осуществляются в общеустановленном порядке. Прошу разобраться и дать ответ.

Отвечает Комитет по социальной защите Псковской области

Комитет по социальной защите Псковской области на Ваше обращение, поступившее из интернет-приемной Администрации Псковской области и органов исполнительной власти Псковской области сообщает следующее.

В соответствии с пп. 9 п. 1 ст. 21 Федерального закона от 12.01.1995 № 5-ФЗ «О ветеранах» компенсация расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг предоставляются нетрудоспособным членам семьи военнослужащего, лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, войск национальной гвардии, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и органов государственной безопасности, погибшего при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей), состоявшим на его иждивении и получающим пенсию  по случаю потери кормильца (имеющим право на ее получение) в соответствии с пенсионным законодательством Российской Федерации.

В  соответствии  с  п. а  ст.  29  Федерального закона от 12.02.1993 № 4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, и их семей» нетрудоспособными членами семьи считаются дети, братья, сестры и внуки, не достигшие 18 лет или старше этого   возраста,   если   они  стали  инвалидами  до  достижения  18  лет, а проходящие обучение в образовательных организациях по очной форме (за исключением образовательных организаций, обучение в которых связано с поступлением на военную службу, службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации или службу в органах внутренних   дел), - до    окончания     обучения,     но     не     более   чем до достижения ими 23-летнего возраста.

На основании вышеизложенного, Вы имеете право получать ежемесячное пособие на оплату жилого помещения и коммунальных услуг    до    окончания   обучения,  но  не  более  чем  до  достижения  23-летнего возраста.

Дополнительно сообщаем, что в ноябре Вам сделан перерасчет ежемесячного пособия на оплату жилого помещения и коммунальных услуг,   недополученные   денежные   средства   Вам   будут  выплачены  в декабре 2019 года.

Это полезный ответ?