Налог на транспорт для многодетных

Я являюсь многодетной мамой, у меня 4 приемных детей. Живем в деревне. Дороги в нашей области плохие, зимой, бывает вообще не чистят подъезд к нашему дому. Детей много. Чтобы как-то выживать в этих условиях приходится покупать полноприводную машину типа джипа, а они не бывают меньше 150 л.с. С Нового года собираются с многодетных брать 100% (!) налог за такую машину. А мы ее не для удовольствия себе приобрели (к тому же не новую, а 2004 года!), а по самой необходимости. В Москве и московской области налог на транспорт многодетные не платят. Почему в Псковской области такая дискриминация многодетных? Разве нельзя пойти навстречу многодетным и полностью отменить налог? Прошу войти в наше положение (не только о себе говорю, но и о всех многодетных нашей области) и решить вопрос в нашу пользу.

Отвечает Комитет по социальной защите Псковской области

На Ваши обращения, поступившие из Интернет-приемной Администрации Псковской области и органов исполнительной власти Псковской области и обращение и из Управления Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций, Комитет по социальной защите Псковской области сообщает следующее.

Предоставляемые областью налоговые льготы по транспортному налогу предусмотрены для поддержки социально незащищенных граждан, в собственности которых находятся автомобили эконом-класса.

Поэтому ежегодными законами в области установлены пониженные ставки по транспортному налогу только для малообеспеченных многодетных семей за одно транспортное средство: легковой либо грузовой автомобиль с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил (до 110,33 кВт) включительно, либо автобус с мощностью двигателя до 200 лошадиных сил (до 147,1 кВт) включительно.

Автомобили с более высокой мощностью двигателя имеют высокую стоимость и в условиях дотационности региона не могут быть льготированы.

Это полезный ответ?