Нарушение прав собственников жилья

С 17/10 по 27/10 в жилом доме расположенном по адресу: г. Псков, ул. Плехановский посад, д.71 проходило внеочередное общее собрание собственников жилья в заочной форме голосования. 2/10 на стенах подъезда была размещена информация по итогам данного голосования. Подсчет итогов данного голосования проведен с нарушение ЖК РФ: - указанная заниженная площадь дома находящаяся в собственности, т.е. указана 3128 м.кв. вместо 3536,3 м.кв. ( по факту 3128 м.кв. - площадь жилых помещений находящихся в собственности + 408,3 м.кв. площадь нежилых помещений находящихся в собственности) При этом голоса решения собственника нежилого помещения учтены при подсчете; - для участия в голосовании выданных документов для принятия решения собственниками составляет 2261,3 голосов ( что составляет 63,9% голосов от общего числа собственников) из них 236,45 (6,6%) были признаны не действительными, в ходе подсчета голосов, и не были засчитаны при подсчете голосов; - в свою очередь подсчет итогов голосования по п.5 повестки дня проводился исходя их количества выданных документов для принятия решения т,е, от 2261,3 а не от общего количества голосов, которыми обладают собственники в данном доме. В соответствии с ЖК РФ итогами данного голосования по п. 5 д.б. следующие: - за 1457,46 голосов или 41,2% голосов - против 92,5 голосов или 2,6% голосов - воздержались 474,72 голосов или 13,4% В связи с выше изложенным, при предоставлении в гос. органы инициативной группой данного протокола, просим считать данный протокол недействительным в связи с нарушением прав собственников и требований ЖК РФ. Председатель Совета дома Дмитриева Татьяна Евгеньевна

Отвечает Комитет по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Псковской области

        

           Ваше обращение от 04 ноября 2019 г. по вопросу  нарушений при составлении протокола собрания собственников, поступившее в Комитет по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Псковской области, в соответствии с частью 3 статьи 8 Федерального закона от 02 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» направлено для рассмотрения в Комитет по региональному контролю и надзору Псковской области в соответствии с компетенцией по решению поставленного Вами вопроса.

           В соответствии с Федеральным законом от 02 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской  Федерации»  ответ на обращение направляется государственным органом, органом местного самоуправления, учреждением, организацией либо должностным лицом, осуществляющим его рассмотрение.  

Это полезный ответ?