Шантаж и запугивание собственников

На протяжении октября 2019г. на подъездах и в почтовых ящиках собственников жилья расположенного по адресу: г. Псков, ул. Плехановский посад, д. 71 размещалась информация (приложение к письму). Расценивая подачу данной информации не корректной представители Совета дома обращались к руководству УК "Услуги ЖКХ"с просьбой перестать перекладывать внутренние проблемы организации процесса работы на собственников и шантажировать собственников. Данные обращения УК игнорировала, как и ранее наши обращения по качеству и срокам оказания услуг. 31 октября УК разместила на подъездах уведомления об инициации собрания собственников (приложение к письму). Инициация данного собрания (сроки уведомления и указанная форма повестки) проведена с нарушением требований ЖК РФ. В связи с этим просим: - провести проверку целевого использования денежных средств собственников УК "Услуги ЖКХ" ; - запретить УК размещение объявлений с целью запугивания и шантажа собственников; - провести проверку в отношении инициации собраний собственников жилья с нарушением ЖК РФ, как у нас в доме так и в остальных домах находящихся в управлении данной компании.

Отвечает Комитет по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Псковской области

Ваше обращение от 04 ноября 2019 г. по вопросу  действий управляющей компании «Услуги ЖКХ», поступившее в Комитет по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Псковской области, в соответствии с частью 3 статьи 8 Федерального закона от 02 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» направлено для рассмотрения в Комитет по региональному контролю и надзору Псковской области в соответствии с компетенцией по решению поставленного Вами вопроса.

           В соответствии с Федеральным законом от 02 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской  Федерации»  ответ на обращение направляется государственным органом, органом местного самоуправления, учреждением, организацией либо должностным лицом, осуществляющим его рассмотрение.  

Это полезный ответ?