Выплаты Ветерану труда

Добрый день! Человек имеет бессрочно Инвалидность третьей группы, и он получает ЕДВ. В сентябре назначена пенсия по старости и присвоено звание "Ветеран труда Псковской области". Положена ли денежная выплата за звание "Ветерана труда" ? Заранее спасибо за ответ

Отвечает Комитет по социальной защите Псковской области

Комитет по социальной защите Псковской области на Ваше обращение через Интернет-приемную Администрации Псковской области и органов исполнительной власти Псковской области сообщает следующее.

Инвалидам ежемесячная денежная выплата в соответствии с пунктом 2 статьи 28.1 Федерального Закона от 24.11.1995 №181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» выплачивается территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации.

Согласно пункта 3 статьи 28.1 вышеназванного закона, если гражданин одновременно имеет право на ежемесячную денежную выплату по настоящему федеральному закону и по другому федеральному закону или иному нормативному правовому акту независимо от основания по которому она устанавливается, ему предоставляется одна ежемесячная денежная выплат либо по настоящему федеральному закону, либо по другому федеральному закону или иному нормативном у правовому акту по выбору гражданина.

Лицам, имеющим звание «Ветеран труда Псковской области» в соответствии со статьей 2 Закона Псковской области от 07.05.2009 № 853-ОЗ «О ветеранах труда Псковской области» предоставляется мера социальной поддержки в виде ежемесячной денежной выплаты в размере 355 руб.

Гражданин, имеющий два льготных статуса инвалид и ветеран труда Псковской области, может получать меры социальной поддержки как ветеран труда Псковской области в виде ежемесячной денежной выплаты в размере 355 рублей, но для этого ему необходимо отказаться от получения ежемесячной денежной выплаты как инвалиду.

Это полезный ответ?