Протекает крыша, кап ремонт ул. Стахановская дом 6

Вопрос задан с использованием входа через портал Госуслуги

Здравствуйте уважаемый председатель Комитета Грахов Сергей Сергеевич. В нашем доме есть проблема протекает крыша, мы обращались к Вам, и получили прекрасный ответ, что нас планируют включить в 2018-2020гг. (письмо Ваше прилагаю, написано в конце), о произошел интересный момент, нас не включили о нас забыли, и опять пишут ждите. Мы должны ждать пока наши верхние этажи затопят? Мы уже не первый год пишем. Почему за документы никто не отвечает? Что нам дальше делать?

Отвечает Комитет по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Псковской области

Комитет по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Псковской области в рамках своих полномочий рассмотрел Ваше обращение по вопросу технического состояния кровли жилого дома № 6 по ул. Стахановской в г. Пскове (далее - МКД) и сообщает следующее.

Во исполнение статьи 168 Жилищного кодекса Российской Федерации, Постановлением Администрации Псковской области от 07.02.2014 № 30 утверждена Региональная программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Псковской области, на 2014-2043 годы                            (далее - Региональная программа) в которую включены все многоквартирные дома, расположенные на территории Псковской области.

Региональная программа реализуется посредством мероприятий краткосрочных планов капитального ремонта (пункт 3 статьи 18 Закона Псковской области №1336-ОЗ «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Псковской области»).

Мероприятия по капитальному ремонту крыши не были включены   в краткосрочные планы реализации Региональной программы на 2016 г., 2017 г., 2018-2020 гг. из-за ограничений, установленных действующим законодательством (использование Региональным оператором средств  на возвратной основе, если многоквартирные дома расположены   на территории одного муниципального района или городского округа; формирование краткосрочных планов исходя из остатков средств  на счете, счетах Регионального оператора, не использованных в предшествующем году, и прогнозируемого объема поступлений взносов на капитальный ремонт в текущем году; необходимости корректировки объема работ по капитальному ремонту общего имущества, исходя из фактического уровня собираемости средств  на капитальный ремонт на счете, счетах Регионального оператора), поэтому Региональный оператор – Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Псковской области не проводил работ по капитальному ремонту крыши.

Прогнозируемый объем средств фондов капитального ремонта, который Региональный оператор сможет потратить в 2018-2020 г.  на капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов МО «Город Псков», не позволяет дополнительно профинансировать капитальный ремонт крыши вышеуказанного дома в настоящее время.

Дополнительно сообщаю, что в настоящее время Региональным оператором – Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Псковской области формируется проект краткосрочного плана реализации региональной программы на  2021-2023гг.

По информации Управления городского хозяйства Администрации города Пскова данный дом внесен в проект краткосрочного плана реализации региональной программы на 2021-2023гг.

Это полезный ответ?