Отсутствие тротуаров вдоль федеральной трассы Р-56 в селе Карамышево Псковского района

Вопрос задан с использованием входа через портал Госуслуги

Добрый день! Прошу рассмотреть вопрос отсутствия тротуаров в селе Карамышево, а именно по центральной улице (Советская), которая проходит по федеральной трассе Р-56 (Великий Новгород - Псков). Передвижение пешеходов по улице совершенно не организовано и небезопасно для жизни. Пешеходы вынуждены передвигаться по обочине, а если учесть отсутствие камер контроля скорости и возрастной уровень жителей (в основном пенсионеры), то это совершенно неприемлемо. Кроме того тротуары должны быть в соответствии с ГОСТ Р 52766-2007 "Дороги автомобильные общего пользования. Элементы обустройства. Общие требования" п 4.5.1.1 Тротуары или пешеходные дорожки устраивают на дорогах с твердым покрытием, проходящих через населенные пункты. На дорогах I-III категорий по ГОСТ Р 52398 тротуары обязательны на всех участках, проходящих через населенные пункты, независимо от интенсивности движения пешеходов, а также на подходах к населенным пунктам от зон отдыха при интенсивности движения пешеходов, превышающей 200 чел./сут. Прошу принять меры.

Отвечает Комитет по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Псковской области

Ваше обращение от 15 ноября 2019 г. по вопросу отсутствия тротуаров вдоль федеральной трассы Р-56 в селе Карамышево Псковского района, поступившее в Комитет по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Псковской области, в соответствии с частью 3 статьи 8 Федерального закона от 02 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» направлено для рассмотрения в Комитет по транспорту и дорожному хозяйству Псковской области в соответствии с компетенцией по решению поставленного Вами вопроса.

           В соответствии с Федеральным законом от 02 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской  Федерации»  ответ на обращение направляется государственным органом, органом местного самоуправления, учреждением, организацией либо должностным лицом, осуществляющим его рассмотрение.  

Это полезный ответ?