программа "Обеспечение жильем молодых семей Псковской области на 2011-2015 годы"

Вопрос задан с использованием входа через портал Госуслуги

Добрый день! 10.09.2013 я и мой сын были включены в Программу "Обеспечение жильем молодых семей Псковской области на 2011-2015 годы" . 9 декабря 2019 года мне исполнится 36 лет. С учетом того, что я уже более 6 лет безуспешно стою в очереди на получение субсидии и выполняю все условия программы, а очередь продвигается очень медленно в связи с недостаточным финансированием, могу ли претендовать на получение выплаты.

Отвечает Комитет по социальной защите Псковской области

Комитет по социальной защите Псковской области по поручению Администрации области на Ваше обращение, поступившие в интернет-приемную Администрации Псковской области и органов исполнительной власти Псковской области, сообщает следующее.

На основании заявления от 10.09.2013 Ваша семья, составом 2 человека, состоит в Сводном списке молодых семей - участников подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей Псковской области» Государственной программы Псковской области «Обеспечение населения области качественным жильем и коммунальными услугами», изъявивших желание принять участие в ней и получить социальную выплату в 2014 году (далее – подпрограмма). На текущую дату порядковый номер семьи - 160, общий порядковый номер семьи в сводных списках 2012 -2014 годов - 949.

Предоставление социальных выплат молодым семьям осуществляется строго в порядке очередности в Сводных списках молодых семей - участников подпрограммы на соответствующий год.

         Социальная выплата на приобретение жилья Вашей семье может быть предоставлена в соответствии с действующим законодательством в порядке очередности в Сводных списках 2012 -2014 годах.

Предоставить социальную выплату в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей Псковской области» Вашей семье во внеочередном порядке не представляется возможным, т. к. это нарушит права других семей на получение социальной выплаты.

В 2019 году выданы свидетельства о праве на предоставление социальных выплат для приобретения жилого помещения 11 молодым семьям, состоящим в Сводном списке 2012 года.

В 2020 году на финансирование мероприятия по обеспечению жильем молодых семей планируется 20,0 млн. рублей, что позволит предоставить социальную выплату на приобретение жилья или строительство индивидуального жилого дома 22 молодым семьям, участникам подпрограммы, изъявивших желание принять участие в подпрограмме и получить социальную выплату в 2012 году.

Одним из условий участия молодой семьи в подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей Псковской области» Государственной программы Псковской области «Обеспечение населения области качественным жильем и коммунальными услугами» является возраст каждого из супругов (либо одного родителя в неполной семье), который на день принятия органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации решения о включении молодой семьи - участницы подпрограммы в список претендентов на получение социальной выплаты в планируемом году не может превышать 35 лет включительно.

При подаче заявления и документов для участия в подпрограмме Вы были ознакомлены с условиями участия и дали согласие на предусмотренные условия.

Жилищным кодексом Российской Федерации на органы местного самоуправления возложена обязанность по обеспечению жильем нуждающихся в улучшении жилищных условий по договору социального найма.

В соответствии со статьей 57 Жилищного кодекса Российской Федерации жилые помещения по договору социального найма предоставляются гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, в порядке очередности исходя из времени принятия таких граждан на учет, признанными в установленном порядке малоимущими.

Для признания Вас (Вашей семьи) малоимущими в целях постановки на учет нуждающихся в жилом помещении Вам необходимо обратиться в Администрацию Великолукского района (г. Великие Луки, пр. Гагарина, д. 6, телефон 8(81153) 38237).

Это полезный ответ?