О стипендиях Губернатора Псковской области

Уважаемая Жанна Николаевна! В отношении моего сына Белоглазова Максима Юрьевича 2001 г.р., выпускника Центра эстетического воспитания (Г. Великие Луки) ныне студента II курса Санкт-Петербургского музыкального училища им. Н.А.Римского-Корсакова в октябре этого года в Государственный комитет Псковской области были представлены документы на соискание стипендии Губернатора Псковской области. Он не прошел конкурсный отбор, а у меня возникла масса вопросов. Суть изложена во вложенном файле. Прошу Вас ознакомиться и ответить на поставленные вопросы.

Приложенные документы
Отвечает Комитет по культуре Псковской области

Уважаемая Валентина Владимировна!

 

 

Комитет по культуре Псковской области рассмотрел Ваше  обращение в Интернет-приемную Администрации Псковской области      и органов исполнительной власти Псковской области от 24.11.2019         по вопросу организации конкурсного отбора на назначение стипендий Губернатора Псковской области для одаренных детей и молодежи             в области культуры и искусства на 2019 - 2020 учебный год и сообщает следующее.

Нормативная база по вышеупомянутому вопросу представлена следующими документами:

Положением о стипендиях Губернатора Псковской области             для одаренных детей и молодежи в области культуры и искусства, утвержденным постановлением Администрации Псковской области         от 16.11.2009 № 449, с изменениями и дополнениями, внесенными постановлениями Администрации Псковской области от 15.12.2014       № 544, от 05.07.2018 № 229 (далее - Положение о стипендиях);

Положением о конкурсной комиссии по отбору кандидатур соискателей на назначение стипендии Губернатора Псковской области для одаренных детей и молодежи в области культуры и искусства, утвержденным приказом Государственного комитета Псковской области по культуре от 15.12.2014 № 293а (далее - Положение о конкурсной комиссии);

приказом Комитета по культуре Псковской области от 03.10.2019       № 231/2 «О проведении отбора на назначение стипендий Губернатора Псковской области для одаренных детей и молодежи в области культуры и искусства на 2019 – 2020 учебный год» (далее - Приказ).                Пунктом 2 Приказа утвержден состав конкурсной комиссии по отбору     на назначение стипендий Губернатора Псковской области на 2019 - 2020 учебный год;

распоряжением Администрации Псковской области от 07.11.2019     № 615-р «О назначении и выплате стипендий Губернатора Псковской области для одаренных детей и молодежи в области культуры                    и искусства ».

Нормативно правовые акты, изданные Комитетом по культуре Псковской области, включая вышеперечисленные, размещены в разделе «Приказы комитета» на сайте Комитета по культуре Псковской области (gkk.pskov.ru).

Согласно Приказу организатором работы конкурсной комиссии является Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Псковский областной колледж искусств имени Н.А.Римского-Корсакова» (далее — Колледж). По итогам заседания конкурсной комиссии в Комитет по культуре Псковской области в установленный Приказом срок представлен протокол,                на основании которого издано распоряжение Администрации Псковской области от 02.11.2019 № 615-р «О назначении и выплате стипендий Губернатора Псковской области для одаренных детей и молодежи              в области культуры и искусства».

В соответствии с Положением о конкурсной комиссии после экспертной оценки представленных документов кандидатур соискателей путем коллегиального обсуждения производится отбор кандидатов. Решение принимается простым большинством голосов. При этом учитываются документально подтвержденные результаты творческих достижений соискателя по итогам учебного года, в том числе наполнение портфолио, статус конкурсных мероприятий, в которых принял участие соискатель, степень полученных наград.

Положением о стипендиях не установлены ограничения                   на повторное получение стипендий в случае подтверждения высоких творческих достижений соискателя по итогам учебного года. Пункт 1.1. Положения о стипендиях содержит расшифровку понятия «образовательные программы в области культуры и искусства»,               не предусматривая квотирование количества победителей отбора             на назначение стипендий Губернатора Псковской области для одаренных детей и молодежи в области культуры и искусства в зависимости от вида образовательной программы.

 

 

 

 

Председатель комитета                                                           Ж.Н.Малышева

Это полезный ответ?