Инвентаризация кладбищ

Здравствуйте, Михаил Юрьевич! Прошу Вас рассмотреть наше предложение по инвентаризации кладбищ и дать обратную связь любым удобным для Вас способом. Просим Вас выслать регистрационный номер обращения (входящая регистрация)

Отвечает Комитет по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Псковской области

Комитет по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Псковской области (далее – Комитет) в пределах своей компетенции рассмотрел Ваше обращение от 26.12.2019 № 19353-Ин по вопросу внедрения и использования программы для проведения и обработки результатов инвентаризации мест погребений и сообщает следующее.

На Ваши обращения от лица МП «Комбинат похоронно-ритуальных услуг г. Магнитогорска» Комитет неоднократно сообщал, что на территории Псковской области деятельность по содержанию мест захоронения осуществляется органами местного самоуправления   в соответствии с нормами Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления  в Российской Федерации» и Федерального закона от 12.01.1996 № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле».

В связи с этим Ваши предложения от лица МП «Комбинат похоронно-ритуальных услуг г. Магнитогорска» по вопросу внедрения  и использования программы для проведения и обработки результатов инвентаризации мест погребений доведены до органов местного самоуправления Псковской области.

Вопрос внедрения и использования программы для проведения  и обработки результатов инвентаризации мест погребений в целом для области действительно является актуальным.

Вместе с тем Комитет повторно сообщает, что в настоящее время  на территории Псковской области насчитывается 1340 единиц кладбищ. Все кладбища, расположенные на территории Псковской области, находятся в муниципальной собственности. Общая площадь, занимаемая кладбищами, составляет 1527,88 га.

Согласно коммерческому предложению от 10.01.2020 № 978-Ин стоимость инвентаризации 1 га кладбищ составляет 70 тыс. рублей  в соответствии с расширенной комплектацией программы для проведения и обработки результатов инвентаризации мест погребений.

В связи с большой общей площадью мест погребений   и захоронений на территории Псковской области реализация данного проекта потребует значительных финансовых затрат и возможна при наличии необходимого объема денежных средств в соответствующих бюджетах муниципальных образований.

В настоящее время в бюджетах муниципальных образований  на 2020 год и плановые периоды 2021 и 2022 годов средства на вышеуказанные мероприятия не предусмотрены.

Дополнительно Комитет сообщает, что в рамках действующих государственных программ Псковской области мероприятия, направленные на оказание финансовой помощи муниципальным образованиям в части реализации полномочий по содержанию мест захоронения, отсутствуют.

Это полезный ответ?