Покупка недвижимости у несовершеннолетнего до 14 лет

Вопрос задан с использованием входа через портал Госуслуги

Добрый день. Я покупатель. Покупаю в ипотеку недвижимость, в которой 1/2 доли принадлежит несовершеннолетнему ребёнку до 14 лет, и 1/2 ее отцу. Покупатели уже приобрели квартиру и выделили в ней долю дочери. Ранее было получено согласие (приказ) опеки на продажу. И одним из условий было «...с отказом от оформления залога в силу закона до полного расчета между сторонами». Вопрос: банк не принимает приказ из-за данной фразы про отказ от залога ДО расчетов. Поскольку ипотека это и есть по сути залог. И сначала идёт залог, и сразу за ним оплата. Предполагается что ипотечные средства пойдут переводом на счёт несовершеннолетней, в сумме равной 1/2 от указанной в договоре купли продажи. Вопрос: как быть в подобной ситуации? Возможно ли получить Приказ с другой формулировкой? Какие существуют варианты? Исходя из нашей ситуации. Заранее спасибо за ответ!

Отвечает Комитет по социальной защите Псковской области

На Ваше заявление, поступившее в Комитет по социальной защите Псковской области (далее – Комитет) из интернет-приемной Администрации Псковской области, Комитет сообщает.

         10.01.2020 специалистом отдела опеки, попечительства Комитета по телефону Вам дана подробная консультация о действиях, которые должны быть предприняты законными представителями несовершеннолетнего сособственника приобретаемой Вами квартиры, для получения предварительного разрешения органа опеки и попечительства  на отчуждение имущества несовершеннолетнего ребенка с последующим оформлением залога на продаваемое имущество.

Дополнительно сообщаю, что по вопросам, связанным с получением предварительного разрешения органа опеки и попечительства на отчуждение имущества, принадлежащего несовершеннолетнему ребенку, законным представителям несовершеннолетнего необходимо обратиться в территориальное подразделение органа опеки и попечительства города Пскова по адресу:

г. Псков, ул. Вокзальная, д.12, тел. 72-01-31.

Это полезный ответ?