Участие в программе Молодая Семья

Вопрос задан с использованием входа через портал Госуслуги

Добрый день! Я со своей семьей хочу учавствовать в программе Молодая Семья,но не знаю куда обратиться для подачи заявления и документов.Мы проживаем в городе Великие Луки .Помогите ,напишите куда обратиться.

Отвечает Комитет по социальной защите Псковской области

Комитет по социальной защите Псковской области на Ваше обращение в интернет-приемную Администрации Псковской области и органов исполнительной власти Псковской области направляет информацию по вопросу предоставления социальной выплаты молодым семьям в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей Псковской области».

В рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей области» Государственной программы Псковской области «Обеспечение населения области качественным жильем и коммунальными услугами» молодым семьям, проживающим на территории области и нуждающимся в улучшении жилищных условий, предоставляется государственная помощь в виде социальной выплаты при приобретении ими жилья или строительстве индивидуального жилого дома.

Порядок включения молодых семей в эту подпрограмму определен постановлением Администрации области от 16.01.2015 № 12 «Об утверждении Правил предоставления социальной выплаты молодым семьям в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей Псковской области» (размещен на сайте Комитета по социальной защите Псковской области: social.pskov.ru в разделе «Деятельность» - «Обеспечение жильем молодых семей Псковской области».).

В настоящих Правилах под нуждающимися в жилых помещениях понимаются молодые семьи, поставленные на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий до 01 марта 2005 г., а также молодые семьи, признанные органами местного самоуправления по месту их постоянного жительства нуждающимися в жилых помещениях после 01 марта 2005 г. по тем же основаниям, которые установлены статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации для признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, вне зависимости от того, поставлены ли они на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

Участником программы может быть признана молодая семья: возраст супругов, в которой не превышает 35 лет, либо неполная семья, состоящая из одного молодого родителя, возраст которого не превышает 35 лет, и одного и более детей; признанная органами местного самоуправления нуждающейся в улучшении жилищных условий;

имеющая доходы либо иные денежные средства, достаточные для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты.

Разъяснения по вопросу признания семьи нуждающейся в жилой площади Вы можете получить в органах местного самоуправления по месту постоянной регистрации.

Это полезный ответ?