Как получить лес от государства

Здравствуйте. Хотим заняться деятельностью по изготовлению деревянных поддонов. Муж зарегистрирован ИП, но леса в нашем районе нет, делянки не дают. Как нам получит/купить/арендовать делянку для коммерческого использования. Где и как проходят торги/аукционы, хотим чтобы все было официально и по закону.Подскажите куда обратиться. И имеем ли мы право выделения нам или приобретения нами леса для нужд пилорамы (изготовления поддонов)?На сайте не нашли нужной информации.

Отвечает Комитет по природным ресурсам и экологии Псковской области

На Ваше обращение о разъяснении порядка получения древесины в предпринимательских целях, Комитет по природным ресурсам и экологии Псковской области (далее - Комитет), сообщает следующее.

Заготовка древесины осуществляется на основе договоров аренды лесных участков либо договоров купли-продажи лесных насаждений.

В соответствии со статьями 73.1 и 77 Лесного кодекса Российской Федерации договоры аренды лесных участков и договоры купли-продажи лесных насаждений заключаются по результатам открытых аукционов.

Участниками аукционов на право заключения договоров аренды лесных участков могут быть юридические лица и индивидуальные предприниматели.

Участниками аукционов на право заключения договора купли-продажи лесных насаждений могут быть юридические лица и индивидуальные предприниматели, относящиеся в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2007 год № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» к субъектам малого и среднего предпринимательства.

Договоры аренды лесных участков заключаются на срок до 49 лет, договоры купли-продажи лесных насаждений заключаются на срок до 1 года.

 Информация об аукционах на право заключения договоров купли –продажи лесных насаждений размещается Комитетом в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на официальном сайте Российской Федерации www.torgi.gov.ru.

Информация об аукционах на право заключения договоров аренды лесных участков размещается в сети «Интернет на официальном сайте Российской Федерации www.torgi.gov.ru, на сайте Оператора электронной площадки http://utp.sberbank-ast.ru в торговой секции «Приватизация, аренда и продажа прав» (ТС). Аукцион на право заключения договоров аренды лесных участков проводится в электронной форме.

Информацию о предстоящих аукционах на указанных сайтах предлагаем Вам отслеживать самостоятельно.

В I квартале 2020 года проведение аукционов Комитетом не планируется.

 

Это полезный ответ?