Сохранение льгот инвалиду при смене права собственности, но сохранении регистрации и проживания

Вопрос задан с использованием входа через портал Госуслуги

Добрый день. У меня мама проживает в городе Пскове, она инвалид 2-й группы . Мама проживает в частном доме и имеет льготы по оплате за воду, газ, электроэнергию. Мама является собственником частного дома. Сохранятся ли льготы, при переоформлении права собственности на другое лицо не имеющеее льгот ? Мама останется прописана и будет проживать в этом доме.С уважением. Просьба прислать ответ на мою электронную почту.

Отвечает Комитет по социальной защите Псковской области

Комитет по социальной защите Псковской области на Ваше обращение через Интернет-приемную Администрации Псковской области и органов исполнительной власти Псковской области и органов исполнительной власти Псковской области сообщает следующее.

Ваша мать имеет статус инвалида.

Меры социальной поддержки по оплате коммунальных услуг Вашей матери предоставляются в соответствии со статьей 17 Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» как инвалиду.

Согласно данной статье инвалидам предоставляется компенсация расходов на оплату коммунальных услуг в размере 50 процентов:

платы за коммунальные услуги, рассчитанные исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определенного по показаниям приборов учета, но не более норматива потребления, утверждаемых в установленном законодательством Российской Федерации порядке. При отсутствии указанных приборов учета плата за коммунальные услуги рассчитывается исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых в установленном законодательством Российской Федерации порядке;

оплаты по обращению с твердыми коммунальными отходами.

В соответствии с п.2.9 Порядка предоставления мер социальной поддержки по оплате коммунальных услуг, утвержденного постановлением Администрации Псковской области от 18.04.2005 № 156, выплата ежемесячного пособия осуществляется по адресу, где гражданин проживает и осуществляет платежи за коммунальные услуги в соответственном месяце.

Следовательно, Ваша мать будет продолжать получать ежемесячное пособие на оплату коммунальных услуг в прежнем размере при условии проживания и осуществления платежей за коммунальные услуги по адресу: ул. Бутырская, г. Псков.

 

Это полезный ответ?