предоставление жилища

Добрый день! Подскажите пожалуйста. Я являюсь и включена в список детей-сирот и детей оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилищными помещениями, по определению суда, мне положено жилое помещение не менее 25 кв.м., У меня в 2019 году родился ребенок, не должно ли быть квадратов больше? 18 кв. м. на одного человека — для семьи из 3 и более человек? т. е. 54 кв.м.? Спасибо

Отвечает Комитет по социальной защите Псковской области

Комитет по социальной защите Псковской области, рассмотрев Ваше обращение, поступившее из интернет-приемной Администрации Псковской области, сообщает следующее.

          Решением жилищной комиссии по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, от 15.05.2015 года (протокол № 5) Вы включены в Список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц, которые относились к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и достигли возраста 23 лет, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями (далее-Список).

          По решению суда Вы были включены в выписку из списка на обеспечение жилыми помещениями в 2019 году в г. Пскове.

Жилые помещения для лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, приобретаются путем проведения электронных торгов в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

В 2019 году Администрацией города Пскова был заключен муниципальный контракт на приобретение для Вас жилого помещения путем участия в долевом строительстве. Предположительные сроки сдачи жилья были перенесены на 2020 год.

В настоящее время Администрацией города Пскова дополнительно заключено 62 муниципальных контракта на приобретение жилых помещений для детей-сирот и лиц из их числа и проводится работа по включению их в муниципальный специализированный жилищный фонд.

          После окончания всех необходимых процедур Вы будете приглашены в Администрацию города Пскова для заключения договора найма специализированного жилого помещения.

          Дополнительно сообщаем, что в соответствии со статьей 5 закона Псковской области от 09.01.2013 № 1241-ОЗ «Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обеспечиваются жилыми помещениями общей площадью не менее 25 квадратных метров.

          Жилые помещения предоставляются лицу из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, без учета членов семьи.

Это полезный ответ?