Обеспечение водоснабжение жителей ул. Победа, пос Бежаницы

Вопрос задан с использованием входа через портал Госуслуги

Уважаемый губернатор. Прошу вас разобраться с ситуацией обеспечением питьевой водой в посёлке Бежаницы, Псковской обл. Моя мама ветеран труда, имеет статус Дети войны. Всю войну её семья прожила в деревне Копенкино. Бабушку расстреляли за связь с партизана и, тётя работала в партизанской отряде и сейчас накануне юбилея Победы у меня только одна просьба. Решите вопрос с колонкой водопровода чтобы все старики на этой улице могли пользоваться хотя-бы чистой водой. На нашей улице колонка одна торчит она из открытого люка, принадлежащего Водоканал. В этом люке находятся вся соединительная разводка по частным домам этой улицы и этот люк всегда залит грязными сточными водами с проезжей части. Соответственно соединения травят и вся грязь идёт по домам. Мы в доме установили троцную систему фильтрации и она не справляется с этой грязью. Что о других соседях говорить они вынуждены возить воду кто откуда. Иначе можно просто отравится. На наши обращения в водоканал с просьбой почистить люк, починить соединения и закрыть люк нам отвечают - довольствоваться то что есть. Хотя каждый месяц мы исправно оплачиваем счета за воду, летом ещё и за полив. На улице Победы живут в основном пенсионеры. Неужели отработал всю жизнь на благо родины и своего района, пережив годы войны они не достойны хотя-бы чистой воды. Администрация Бежаницы на наши просьбы не реагирует вообще никак. Полная тишина. У меня остался крик души Вам и копия данного обращения отправлена на сайт Кремль. Ру. Прошу Вас сделайте подарок в честь праздника. Они это заслужили.

Отвечает Комитет по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Псковской области

Комитет по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Псковской области (далее – Комитет) рассмотрел Ваше обращение  от 20.01.2020 № С-126, поступившее из Интернет-приемной Администрации Псковской области и органов исполнительной власти Псковской области, по вопросу качества услуги по водоснабжению по ул. Победы в пос. Бежаницы и сообщает следующее.

В соответствии с пунктом 4 части 1 статьи 14 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» организация водоснабжения на территории муниципального образования относится к полномочиям органов местного самоуправления. Организацией, осуществляющей деятельность в сфере водоснабжения и водоотведения на территории  Бежаницкого района, является МП «Водоканал».

Согласно данным Управления Роспотребнадзора по Псковской области, всего 1,9 % проб воды по пос. Бежаницы, взятых в 2019 году,  не соответствуют санитарно-химическим показателям, что существенно ниже среднеобластного показателя.

В рамках рассмотрения Вашего обращения Администрацией Бежаницкого района совместно с МП «Водоканал» 05.02.2020 был осуществлен выезд на ул. Победы, произведено вскрытие и осмотр водопроводного колодца. В результате осмотра было установлено отсутствие утечки на сетях водоснабжения. Учитывая изложенное, факт попадания сточных вод в водопроводную сеть через указанный колодец не зафиксирован.

Также в рамках выездного обследования Администрацией Бежаницкого района совместно с Вашей матерью было проверено качество воды на цвет, вкус и запах (вода прозрачная, без запаха и привкуса). Дом № 22 по ул. Победы, в котором проживает Ваша мать, подключен к централизованной сети водоснабжения напрямую, минуя водопроводный колодец.

В результате беседы, проводимой в рамках выездного обследования, Ваша мать сообщила о необходимости облагородить водоразборную колонку, расположенную между жилыми домами № 24  и № 26 по ул. Победы.

Администрацией Бежаницкого района совместно  с МП «Водоканал» принято решение о ремонте водопроводного колодца, что позволит повысить уровень водоразборной колонки над уровнем дороги. Мероприятия планируется выполнить в весенне-летний период 2020 года.

Это полезный ответ?