Законность положений договора управления многоквартирным домом.

Управляющей организацией ООО "Девятый район" собственникам жилых помещений предлагается на собрании утвердить договор управления многоквартирным домом. В разделе предмет договора указано, что границей эксплуатационной ответственности между общедомовым оборудованием и квартирным является: - на системах горячего и холодного водоснабжения, газоснабжения - отсекающая арматура (первый вентиль); - на системе канализации - плоскость раструба тройника; - на системе отопления - до первого вентиля, а при его отсутствии по резьбовому соединению в радиаторной пробке; - по электрооборудованию - до индивидуального прибора учета электроэнергии; - по строительным конструкциям - внешняя поверхность стен квартиры. Прошу сообщить соответствует ли указанное требованиям закона и нормативных актов.

Отвечает Комитет по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Псковской области

Ваше обращение №19043 от 23 января 2020 г. по законности положений договора управления многоквартирным домом, поступившее в Комитет по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Псковской области, в соответствии с частью 3 статьи 8 Федерального закона от 02 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» направлено для рассмотрения в Комитет по региональному контролю и надзору Псковской области в соответствии с компетенцией по решению поставленного Вами вопроса.

           В соответствии с Федеральным законом от 02 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской  Федерации»  ответ на обращение направляется государственным органом, органом местного самоуправления, учреждением, организацией либо должностным лицом, осуществляющим его рассмотрение.  

Это полезный ответ?