норматив накопления ТКО

ЗАЯВЛЕНИЕ Прошу КОМИТЕТЕ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ЖИЛИЩНО КОММУНАЛЬНОМУ ХОЗЯЙСТВУ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ, далее по тексту «Комитет» ответить на вопросы и предоставить документы подтверждающие ответ Комитета: 1. На каком основании был установлен норматив потребления ТКО в Псковской области; 2. Документы, подтверждающие установление норматива потребления ТКО в Псковской области; 3. Ответ предоставить на основании ФЗ 59 ст. 5 «3) получать письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов», ст. 10 - №обеспечить объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение обращения», а также напоминаю о статьях 14,15;статьи 24 Конституции РФ «2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом». В случае формального ответа на заявление буду вынужден обратиться в органы прокуратуры в связи с несоблюдением законодательства и нарушением прав граждан в соответствии с Конституцией РФ.

Отвечает Комитет по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Псковской области

Комитет по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Псковской области (далее — Комитет) рассмотрел Ваше обращение  от 27.01.2020 № СТ-С-48  по вопросу утверждения норматива накопления твердых коммунальных отходов (далее — ТКО) и сообщает следующее.

Утверждение нормативов накопления ТКО относится к сфере ведения Комитета в соответствии с положением о Комитете   по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Псковской области, утвержденным постановлением Администрации Псковской области от 14.10.2013 № 465.

Приказом Государственного комитета Псковской области по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства от 27.12.2018   № 124-ОД «Об утверждении нормативов накопления твердых коммунальных отходов» утверждены нормативы накопления ТКО.

Для расчета нормативов накопления ТКО в период 2017-2018 годов Комитетом совместно с органами местного самоуправления, в соответствии с Федеральным законом от 24.06.1998 № 89-ФЗ  «Об отходах производства и потребления» и Правилами определения нормативов накопления твердых коммунальных отходов, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 04.04.2016 № 269 (далее – Правила), проведена работа  по осуществлению мониторинга накопления ТКО.

В муниципальных образованиях были созданы соответствующие комиссии, проведена паспортизация категорий объектов, в отношении которых могут устанавливаться нормативы накопления ТКО (далее – категории объектов), определены расчетные единицы, проведены замеры массы и объема ТКО осенью 2017 года, зимой 2018 года, весной 2018 года, летом 2018 года и осенью 2018 года.

По результатам замеров, проводимых органами местного самоуправления, в ноябре 2018 года Комитетом были составлены сводные сезонные ведомости определения нормативов накопления ТКО  в отношении каждой категории объектов (многоквартирные дома; индивидуальные жилые дома; административные здания, учреждения, конторы; предприятия торговли; железнодорожные и автовокзалы, аэропорты; дошкольные и учебные заведения; клубы, кинотеатры, концертные залы, театры, цирки; спортивные здания, сооружения; предприятия общественного питания; предприятия службы быта).

Расчеты нормативов накопления ТКО составлены согласно нормам пункта 15 Правил.

Согласно методическим рекомендациям по вопросам, связанным с определением нормативов накопления ТКО, утвержденных приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 28.07.2016 № 524/пр, работы по определению нормативов накопления ТКО рекомендуется проводить каждые пять  лет. При этом стоит учитывать, что норматив возможно рассчитать исходя из среднесуточного норматива, выраженного в куб. м и кг на одну расчетную единицу. Среднесуточный норматив в свою очередь определяется по данным, полученным в результате проведения замеров отходов в течение четырех сезонов года на выбранных объектах  (пункт 20 Правил).

По результатам проверки, проведенной в период с 28.02.2019   по 29.03.2019 отделом по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Псковской области, нарушений требований законодательства при утверждении нормативов накопления ТКО выявлено не было.

Приложение: на 3 л. в 1 экз.направлено на электронную почту.

Это полезный ответ?