лицензия на добычу кабана

Вопрос задан с использованием входа через портал Госуслуги

Как получить лицензию на добычу кабана

Отвечает Комитет по природным ресурсам и экологии Псковской области

Комитет по природным ресурсам и экологии Псковской области рассмотрел Ваше обращение о порядке получения разрешения на добычу кабана и сообщает следующее.

На территории области максимально востребованной является охота на диких копытных животных (лось, кабан, европейская косуля) и бурого медведя.

Государственный мониторинг в отношении этих видов и выдачу разрешений на их добычу на территории общедоступных охотничьих угодий осуществляет Комитет.

Разрешения в отношении копытных животных и медведей распределяются между охотниками в следующей пропорции:

1) охотникам, успешно участвовавшим в проведении учетов охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях в предшествующем сезоне охоты, – 80 процентов от общего количества разрешений по соответствующему виду охотничьих ресурсов;

2) иным охотникам – 20 процентов от общего количества разрешений по соответствующему виду охотничьих ресурсов.

На один сезон охоты одному охотнику для любительской и спортивной охоты в отношении копытных животных и медведей может быть распределено не более одного разрешения по соответствующему виду охотничьих ресурсов.

Для проведения учета охотничьих ресурсов Комитетом формируются задания, включающие в себя 4 учетных маршрута. Для каждого муниципального района области, имеющего общедоступные охотничьи угодья, формируется от 10 до 12 заданий. К выполнению заданий допускаются все желающие охотники на основании заявлений. В случае, если количество охотников, претендующих на выполнение заданий, выше количества заданий, распределение заданий осуществляется по результатам жеребьевки. Заявления на участие в мероприятиях по учету охотничьих ресурсов принимаются в Комитете с 20 по 30 ноября.

В соответствии с реестром принятых заявлений в отношении каждого муниципального района области, в которых расположены общедоступные охотничьи угодья, Комитетом формируются группы билетов. В билете указываются серия и номер охотничьего билета заявителя.

Каждая группа билетов закладывается в конверт, на котором указывается наименование муниципального района области, в котором расположены общедоступные охотничьи угодья и количество находящихся в конверте билетов.

Жеребьевка проводится комиссией в составе 5 человек, сформированной Комитетом. Информация о дате, месте и времени проведения жеребьевки публикуется на официальном сайте Комитета не позднее трех рабочих дней со дня окончания формирования реестра принятых заявлений.

Для проведения процедуры жеребьевки используется барабан, имеющий одно закрывающееся окно для закладки и выемки билетов. Жеребьевка проводится путем случайной выборки билетов из барабана в отношении всех распределяемых заданий.

После распределения заданий билеты, оставшиеся в барабане, последовательно извлекаются с присвоением номеров. Порядковые номера извлеченных билетов и соответствующие им серии и номера охотничьих билетов заносятся в протокол результатов жеребьевки.

Распределение разрешений на добычу охотничьих ресурсов между охотниками, успешно участвовавшими в проведении учетов охотничьих ресурсов, проводится по результатам жеребьевки. Процедура аналогична вышеописанной. Жеребьевка не проводится в том случае, если количество охотничьих ресурсов (80% квоты) больше или равно числу охотников, участвовавших в проведении учетов.

Распределение 20% квоты диких копытных животных и медведей также проводится по результатам жеребьевки. К жеребьевке допускаются все желающие охотники на основании заявлений. Процедура жеребьевки аналогична описанной выше.

Для участия в жеребьевке охотник в срок с 20 марта по 05 апреля представляет заявление в Комитет следующими способами:

- лично;

- заказным письмом с описью вложения (по адресу: 180001, г. Псков, ул. Некрасова д. 23);

- по электронной почте (priroda-spec@obladmin.pskov.ru).

Формы заявлений на участие в жеребьевке размещены на официальном сайте Комитета http://www.priroda.pskov.ru.

Все жеребьевки проводятся с онлайн трансляцией на официальном сайте Комитета. Любое лицо также вправе лично присутствовать при процедуре жеребьевки.

Это полезный ответ?