Коммунальные услуги

Вопрос задан с использованием входа через портал Госуслуги

Я обращаюсь к Вам, господин Осипов, от имени жильцов двухэтажных домов 5,3,1 по ул. Совхозная, д. Усть-Долыссы в Невельском районе с просьбой о помощи.Вопрос в том, что мы оказались без воды.Горячей у нас нет, а холодной нас лишили. Раньше воду отключали очень часто по причине прорывов на трассах, а в прошлом сентябре в волость и муниципалитет отправили заявку на замену насоса, к Новому году купили. В декабре волость снова подала заявку в администрацию района уже на установку насоса, потом в январе еще одну.Понимаете, со старым насосом-то вообще никто ни о чем не договаривался, вот он и умирал потихоньку.Теперь в систему отопления почти не могут закачать воду, Пожарная часть тоже от той же башни запитывается. А мы вообще без воды живем, на первом этаже течет струйка толщиной с шелковую ниточку, а все жители 2-х этажей дружно с ведрами на колодцы. Причем, все жители наших домов платят исправно за все, при этом никаких перерасчетов, извинений. Хотели бы Вы пожить пару-тройку недель в таких условиях? Администрация Невельского района не усматривает в этом ничего страшного и менять насос собираются в след. пятницу.А сегодня ТОЛЬКО понедельник.Мы думаем, что они нарушают очень много в части закона. ОЧЕНЬ просим ВАС вмешаться и помочь нам. Есть еще сайт президента, но я очень надеюсь, что Вы адекватно оцените ситуацию . Всего Вам доброго.

Отвечает Комитет по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Псковской области

Комитет по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Псковской области (далее – Комитет) в пределах своей компетенции рассмотрел Ваше обращение от 28.01.2020 № 19096 по вопросу водоснабжения по ул. Совхозная в дер. Усть-Долыссы Невельского района и сообщает следующее.

В соответствии с пунктом 4 части 1 статьи 14 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» организация водоснабжения на территории муниципального образования относится к полномочиям органов местного самоуправления. Организацией, осуществляющей деятельность в сфере водоснабжения на территории Невельского района, является МУП «Невельские теплосети», в том числе обслуживание сетей водоснабжения сельских поселений Невельского района.

По информации Администрации Невельского района, в связи  с аварийной утечкой на сетях холодного водоснабжения в жилых домах по ул. Совхозная в дер. Усть-Долыссы Невельского района имелся слабый напор воды.

Выполнение работ по устранению аварийных ситуаций   МУП «Невельские теплосети» проводится по графику производства работ согласно очередности поступивших заявок от администраций сельских поселений и в зависимости от численности постоянно проживающих граждан в населенных пунктах.

Заявка от Администрации Усть-Долысской волости о проблеме  с водоснабжением по ул. Совхозная в дер. Усть-Долыссы Невельского района поступила в Администрацию района 28.01.2020 и была незамедлительно направлена в МУП «Невельские теплосети».

В период с 29.01.2020 по 30.01.2020 МУП «Невельские теплосети» проведены ремонтно-восстановительные работы на сетях водоснабжения  по ул. Совхозная в дер. Усть-Долыссы Невельского района, осуществлена замена насосного оборудования. С 31.01.2020 водоснабжение жилых домов по ул. Совхозная в дер. Усть-Долыссы Невельского района осуществляется в штатном режиме.

Это полезный ответ?