Браконьерская вырубка леса в Болгатовской волости

Обращаю внимание на браконьерскую вырубку леса в районе деревень Атаиха, Исаково на границе Опочецкого и Новоржевского районов.

Отвечает Комитет по природным ресурсам и экологии Псковской области

Комитет по природным ресурсам и экологии Псковской области рассмотрел Ваше обращение от 30.01.2020 г., поступившее в интернет-приемную Администрации Псковской области и органов исполнительной власти Псковской области по вопросу законности заготовки древесины в районе деревень Атаиха, Исаково на границе Опочецкого и Новорожевского района, сообщает следующее.

По информации подведомственному Комитету государственного казенного учреждения КУ «Бежаницкое лесничество» на территории Новоржевского района вблизи деревни Исаково на землях иных категорий осуществляют заготовку древесины Тимофеев В.Е. на основании договора от 25.11.2019, заключенного с главой Новоржевского района Пугачевой С.О., на расчистку земель фонда перераспределения муниципального образования «Новоржевский район».

В соответствии с данным договором расчистка земель фонда перераспределения муниципального образования «Новоржевский район» производится на территории сельского поселения Новоржевская волость вблизи деревни Исаково на общей площади 6,4 га во избежание зарастания земель. За пользование участком, взятым под расчистку, Тимофеев В.Е. должен поставлять дровяную древесину в котельные муниципального образования «Новорожевский район».

Это полезный ответ?