Ребёнок

Здравствуйте. Я разведен с бывшей женой. По суду у нас равноправные права на ребёнка, но при этом я не всегда могу видеться с ребёнком потому что бывшая жена решает сама когда я могу ее брать. Решить это по мирному не получается, так ее нынешней сожитель не хочет чтоб я общался с ребёнком. Что можно сделать?

Отвечает Комитет по социальной защите Псковской области

На Ваше обращение, поступившее в Комитет по социальной защите Псковской области из интернет-приемной Администрации Псковской области, Комитет сообщает.

         В соответствии со статьей 66 Семейного кодекса Российской Федерации родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования.

Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию.

В случае, когда родители самостоятельно не могут прийти к соглашению о порядке участия в воспитании ребенка отдельно проживающего родителя, они вправе обратиться в орган опеки и попечительства и заключить соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка.

Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей.

На основании вышеизложенного, Комитет рекомендует Вам обратиться за консультацией в территориальное подразделение органа опеки и попечительства по месту проживания.

Это полезный ответ?