Льготное обеспечение путевками в детские оздоровительные лагеря.

Вопрос задан с использованием входа через портал Госуслуги

Добрый день! Интересует вопрос о существующих льготах для детей Ветеранов боевых действий в Чечне. Хотим отправить ребенка в загородный оздоровительный лагерь Псковской области ("Стремительный"). Отец имеет удостоверение Ветерана боевых действий в Чечне. Имеем ли мы приоритет в обеспечении путевкой в загородный лагерь? Возможно ли получить компенсацию от стоимости путевки?

Отвечает Комитет по социальной защите Псковской области

Ваше обращение от 03.02.2020 № В-19160, поступившее в Интернет приемную Администрации Псковской области и органов исполнительной власти Псковской области, рассмотрено в части компетенции Комитета по социальной защите Псковской области.

         Федеральным законом от 12.01.1995 № 5-ФЗ «О ветеранах» льготное обеспечение путевками в загородные оздоровительные лагеря детей ветеранов боевых действий в Чечне, или компенсация стоимости путевки не предусмотрены.

         Уполномоченным органом по обеспечению отдыха и оздоровления детей на территории Псковской области является Комитет по образованию Псковской области, в адрес которого направлено для дальнейшего рассмотрения Ваше обращение.

Это полезный ответ?