Информация о нарушениях полученная в сети интернет

В ходе проведения досуга в сети интернет, мной было обнаружен пост https://vk.com/wall-1205247_452952 , В котором развился спор о возможности влияния будущей АЗС построенную в городе на окружающую среду. Кроме этого, также гражданами (лицами, которые также участвовали в названных спорах) было обращено внимание на загрязнение пруда который находится возле Мирожского монастыря, а также отсутствие в монастыре систем канализации и возможный спуск продуктов жизнедеятельности человека в реку Великая, а также почвы. Считая необходимым провести проверку по следующим доводам: 1. Влияние АЗС на окружающую среду ( какие могут быть последствия, как именно органы будут бороться с возможными нарушениями экологического законодательства, поставлен ли контроль за постройкой данной АЗС по нормам предусмотренным законодательством, как будет АЗС вводится в работу и будут ли перед этим проверки АЗС на соблюдение норм экологического законодательства).\ 2. В связи с чем в летние периоды имеются обильные запахи канализации ( возможно цветения воды) около пруда, который находится в парке возле Мирожского монастыря. Не является ли это воздействием рядом стоящего Монастыря, который согласно сведениям из сети интернет не имеет канализации или вовсе имеется иное загрязнение, которое исходит от других объектов в названный пруд. Возможно стоит взять пробы воды из пруда. 3. Подтверждается ли факт отсутствия канализации в Мирожском монастыре, если да, то как тогда граждане работающие данном монастыре ликвидируют продукты жизнедеятельности. Не имеется ли прямого спуска негативных веществ в реку Великая или в иное водохранилище. Также считаю необходимым дать названные ответ в СМИ, для спокойствия граждан.

Отвечает Комитет по природным ресурсам и экологии Псковской области

Ваше обращение о нарушении природоохранного законодательства при строительстве АЗС и возможном загрязнении сточными водами р. Великой и р. Мирожки возле Мирожского монастыря, поступившее в Комитет по природным ресурсам и экологии Псковской области от 05.02.2020, в соответствии с частью 4 статьи 8 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» направлено на рассмотрение в Северо-Западное Межрегиональное Управление Росприроднадзора, Управление Роспотребнадзора по Псковской области и в Комитет по региональному контролю и надзору Псковской области в соответствии с компетенцией по решению поставленного Вами вопроса.

В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» ответ на обращение направляется государственным органом, органом местного самоуправления, учреждением, организацией либо должностным лицом, осуществляющим его рассмотрение.

Это полезный ответ?