Варварское уничтожение березовой рощи на территории д. Заборовка Для Алёны Огарёвой

Вопрос задан с использованием входа через портал Госуслуги

Я податель жалобы на беззаконие и вопиющий произвол адм. Плюсского района и Лядской волости. Вместо того чтобы проинформировать меня о принятых СРОЧНЫХ мерах - остановить для начала вырубку леса и уничтожение нашей дороги, от вас полная тишина. Но "Сарафанное радио" мне, находящемуся в Петербурге, донесло что все же намечается работа комиссии. Прошу срочно сообщить, так ли это и почему меня не извещаете об этом и вообще ни как не информируете хотя бы о начале рассмотрения нашей жалобы. Работу комиссии без моего участия считаю неэффективной и возможно бесполезной. Ведь я уже имею печальный опыт от вашей "помощи" по этой же проблеме. Жду сегодня вашего ответа на это письмо на мою почту wolkot-2@yandex.ru, или еще лучше звонка на мой № 8 -921-863-16-13 или 8 911-150-30-51, это № сети Теле2. Владимир.

Отвечает Комитет по природным ресурсам и экологии Псковской области

Комитет по природным ресурсам и экологии Псковской области на Ваше обращение вх. от 11.02.2020, поступившее в интернет-приемную Администрации Псковской области и органов исполнительной власти Псковской области, по вопросу законности заготовки древесины в дер. Заборовка Лядской волости Плюсского района сообщает следующее.

На территории КУ «Плюсское лесничество» Лядского участкового лесничества расположены земли лесного фонда, переданные в аренду ООО «РусТимберПсков» по договору № 14-2014 от 12.05.2014 года и ООО «Плюсвуд» по договору аренды № 3-2017 от 15.11.2017 года. В 2019 году заготовка и вывозка древесины арендаторами лесных участков не производилась.

По информации муниципального образования «Плюсский район» администрации Плюсского района в дер. Заборовка Лядской волости на землях сельскохозяйственного назначения осуществлялась заготовка дровяной древесины для жителей, проживающих в близлежащих населенных пунктах волости. В настоящее время заготовка древесины прекращена.

Кроме того, согласно письму главы Плюсского района автомобильная дорога общего пользования муниципального значения Палицы-Заборовка представляет собой накатанный автотранспортом грунт. На основании договора, заключенного с администрацией Плюсского района работы по содержанию муниципальных дорог, расположенных в северо-западной части Плюсского района, в том числе Палицы-Заборовка, осуществляет ООО «Скорпион». Транспортная доступность к населенному пункту обеспечена.

Необходимо отметить, что ранее на указанный Вами электронный адрес был направлены письма от 06.02.2020 № ПР-05-557 и № ПР-ОГ-26 от 17.02.2020.

 

Это полезный ответ?