Индексы изменения сметной стоимости СМР

Вопрос задан с использованием входа через портал Госуслуги

Здравствуйте! Начиная с третьего квартала 2019 года из писем комитета об индексах изменения сметной стоимости СМР (Индексы) пропала таблица о таких Индексах для взаиморасчетов, состоящая из индекса на СМР и индексов по статьям затрат (см. прилагаемый файл). В письмах о применении Индексов на третий и четвертый квартал 2019 г. осталась таблица с индексами для Госконтрактов. Я в своей работе пользуюсь вашими письмами для составления смет, но с Госконтрактами не работаю и всегда применял Индексы из таблицы для взаиморасчетов. Какие индексы теперь применять не для Госконтрактов? Будете ли вы в дальнейшем выпускать таблицу Индексов для взаиморасчетов? Спасибо!

Отвечает Комитет по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Псковской области

Комитет по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Псковской области в соответствии с Вашим обращением в Интернет-приемную Администрации Псковской области (вх. от 12.02.2020  № СТ-Ч-110) по вопросу применения индексов для взаимных расчетов сообщает следующее.

С III квартала 2019 года индексы изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ на территории Псковской области, финансируемых за счет средств бюджета, используемые   для формирования начальной (максимальной) цены государственных (муниципальных) контрактов, применяются и для взаимных расчетов между сторонами контрактов.

Взаимные расчеты по контрактам, финансируемым не за счет средств бюджета, осуществляются на основании согласованного    и подписанного сторонами контракта сметного расчета.

Это полезный ответ?