Новостройки

Добрый день!В Великих Луках вместо ветхого жилья появляются многоквартирные дома "нового" типа,в которых отсутствуют балконы,отсутствует,как это видно на фото, обшивка свесов кровли,которую заменяют на пеноплекс,не установлены снегозадержатели,хотя крыша треугольного вида и др. Эти недочёты люди,ответственные за строительство,связывают с тем,что это бюджетный проект. А что будет по центральному проспекту,где сносят старые дома?Что появится взамен?Наш город останется без архитектурных зданий?

Отвечает Комитет по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Псковской области

Комитет по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Псковской области рассмотрел Ваше обращение от 20.02.2020 № 19429 по вопросу вновь построенных многоквартирных дома для расселения граждан из аварийного жилищного фонда и сообщает следующее.

Целью реализации мероприятий областной адресной программы переселение граждан из аварийного жилищного фонда является не улучшение жилищных условий, а обеспечение безопасных условий проживания для граждан.

Жилые помещения предоставляются гражданам равноценными   по площади ранее занимаемым помещениям в аварийных домах.

Согласно паспорту программы переселения, приобретение помещений относятся к полномочиям органов местного самоуправления.

Переселение граждан осуществляется, в том числе и путем покупки квартиры по результатам торгов. Строительство новых домов осуществляется в соответствии с регламентами, установленными правилами землепользования застройки. Разрешение на строительство выдается органами местного самоуправления. Реализация земельных участков, оставшихся после сноса аварийных домов, также относится     к полномочиям органов местного самоуправления.

Снос расселенных аварийных домов относится к полномочиям муниципальных образований.

Необходимо отметить, что в Псковской области значительное количество аварийных расселенных домов являются объектами культурного наследия и подлежат реконструкции.

Это полезный ответ?