Индивидуальное строительство

Уважаемый Михаил Юрьевич здравствуйте. Я мама ребенка-инвалида. Живём мы в доме без удобств, дом не является нашей собственностью, мы его арендуем. Для того, чтобы улучшить жизнь своих детей я взяла землю под строительство и с помощью мат. капитала хотела построить дом со всеми удобствами. На первую часть мат. капитала я построила фундамент, а на вторую часть планировала возвести стены и крышу, но вот в чём проблема: вторую часть мне не хотят давать т.к. Великолукская администрация не выдает акт о проделанных работах. Прошу помогите им мне пожалуйста! Вся надежда на вас! У нас нет условий чтобы даже помыть ребенка, а ребенок не обслуживает себя. С уважением Иванова М.Л.

Отвечает Комитет по социальной защите Псковской области

На Ваше обращение, поступившее в Интернет — приемную Администрации Псковской области и органов исполнительной власти Псковской области, в части своей компетенции, сообщаем следующее.

В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации вопрос улучшения жилищных условий и получения жилого помещения, предоставляемого по договорам социального и коммерческого найма гражданам, является компетенцией органов местного самоуправления муниципальных образований по месту регистрации.

В соответствии со статьями 52, 57 Жилищного кодекса Российской Федерации принятие на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях осуществляется на основании их заявлений о принятии на учет по месту жительства, жилые помещения по договорам социального найма гражданам предоставляются в порядке очередности, исходя из времени принятия на учет.

Исходя из вышеизложенного, рекомендуем Вам обратиться в Администрацию г. Великие Луки для решения вопроса улучшения жилищных условий Вашей семьи.

Дополнительно сообщаем, что в соответствии с Федеральным Законом от 29.12.2006 № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» установлены дополнительные меры государственной поддержки семей, имеющих детей, ведение данного Закона относится к компетенции Пенсионного фонда Российской Федерации.

За более подробными разъяснениями по вопросу реализации средств материнского (семейного) капитала рекомендуем Вам обратиться в Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Псковской области по месту Вашего проживания.

Это полезный ответ?