Здравствуйте! Хочу обратиться с вопросом о жилье! Я мать одиночка с тремя детьми не имею своего жилья!!! Стою на районной очереди около 10 лет.Прошу помощи в получении жилья, оплачивать съемное нет средств т.к нахожусь в декрете!!!

Здравствуйте! Обращаюсь с вопросом по поводу жилья.В 12 лет, я со своим опекуном переехала из Эстонии .Мать умерла, когда мне было 4 месяца, отец не касался моего воспитания, т.к находился в местах лишения свободы и бабушке передали опеку.Отец не был лишен родительских прав.Пока мы жили в Эстонии на мне числилась квартира, которая досталась мне от родителей, т.к я была несовершеннолетней на ней была бронь до 18 лет. Но мой опекун решила оставить квартиру отцу и уехать из Эстонии, в связи с тяжелой ситуацией в стране.Опека не интересовались куда я выбыла.Эстония выживала русское население и кто куда поехал не было никому интересно.Переехали к бабушкиной сестре, она дала нам прописку в своем доме.Дом не находится в моей собственности.Так я осталась без жилья.Всю жизнь я снимаю жилье, мне 39 лет.На данный момент у меня 3 детей, я не замужем.Стою на районной очереди, меня признали нуждающийся и малоимущей. Стою на очереди около10 лет, обращалась неоднократно в районную администрацию за помощью.Мне отказывают , говорят нет жилья и не строится.До декрета работала , на данный момент не хватает средств на съемное жилье.На работу выйти не могу ребенку 1,5 месяца.Под льготы я не подхожу, т.к. не подхожу под льготные категории. Я не могу быть ни погорельцем, ни с ветхим жильем,т.к у меня его вообще нет.Обращаюсь к Вам с огромной просьбой , помогите получить жилье. Всю жизнь отбиваю пороги кабинетов, прося помощи!!! Дети мои также останутся без жилья . Купить самой нет возможности.Помогите!!!

Отвечает Комитет по социальной защите Псковской области

Рассмотрев Ваше обращение, поступившее в Интернет-приемную Администрации Псковской области и органов исполнительной власти Псковской области по вопросу предоставления жилого помещения, сообщаю следующее.

Согласно Жилищному кодексу Российской Федерации обеспечение граждан жильем, предоставляемым по договорам социального найма, относится к компетенции органов местного самоуправления муниципальных образований. В Вашем случае это Администрация Псковского района.

На учете в качестве, нуждающихся в жилых помещениях в Администрации Псковского района Вы состоите под № 33.

Вы можете обратиться с заявлением на получение жилых помещений по договору коммерческого найма. Вопрос обеспечения  жильем по договору коммерческого найма рассматривается с учетом очередности поступивших заявлений и наличии свободных жилых помещений коммерческого использования. Более подробную информацию Вы можете получить в Администрации Псковского района.

Это полезный ответ?