Отказали в регистрации в статусе безработного

Вопрос задан с использованием входа через портал Госуслуги

В конце января 2019 года я обратился в местное отделение вашей организации на ул. Пионерской с целью встать на учет в качестве безработного т.к. в декабре 2019 г. я прекратил деятельность в качестве индивидуального предпринимателя. Мне было отказано в приеме т.к. я являюсь инвалидом 3 группы и должен (по мнению ваших сотрудников) предоставить "карту реабилитации". Этого я сделать не смог, т.к. этого документа у меня не могло быть по причине того, что в момент получения мной статуса инвалида документов подобного рода не было еще придумано и он никому не выдавался. Ваши сотрудники посоветовали мне обратиться в МСЭК которая и выдает сейчас эти с позволения сказать "документы". Однако, и там мне было отказано, и мне посоветовали обратиться к участковому врачу (предварительно записавшись и выждав многочасовую очередь в поликлинике), чтобы врач направил меня на медкомиссию, для прохождения которой потребовалось бы несколько дней сидения в очередях. Я как человек не здоровый вынести подобного испытания не в состоянии. Резюмируя вышеуказанное, мне хотелось бы спросить вас- неужели, чтобы получить эту жалкую подачку в размере 850 рублей нужно потратить весь остаток жизненных сил? Ведь его (пособия) не хватит даже на полноценное посещение продовольственной лавки. В то время, когда бушует короновирус и вся страна напряглась в едином порыве принять столь важные поправки к КОНСТИТУЦИИ ваши сотрудники заставляют пожилого человека, инвалида, все свое здоровье положившего для процветания нашей Великой Страны отдать последние силы для добывания этой ничтожной бумажки. С уважением подпись

Отвечает Комитет по социальной защите Псковской области

Комитет по социальной защите Псковской области на Ваше обращение, поступившее в интернет-приемную Администрации Псковской области и органов исполнительной власти Псковской области, сообщает следующее.

В соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 10 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», Ваше обращение перенаправлено в Комитет по труду и занятости Псковской области для рассмотрения и ответа по компетенции.

Это полезный ответ?