Незаконные мигранты

Я, Запольская Светлана Олеговна, являюсь собственником земельного участка, расположенного по адресу: Псковская область, Гдовский район, деревня Сельцы, кадастровый номер 60:03:035001:2, а также жилого дома, расположенного на нем. Подъезд к моему участку и дому возможен исключительно со стороны дороги общего пользования Луги-Сельцы. В марте 2020 года я приехала на свой участок, однако указанная дорога оказалась фактически непригодной к проезду. Дорога превращена в болото множеством лесовозов, которые перегружают и вывозят лес по направлению к дороге Гдов – Заполье. Никаких документов, подтверждающих правомерность вырубки леса, использования земельных участков вдоль дороги и уничтожения дороги у рабочих, которые живут в строительном вагончике у перегрузочной площадки, нет. Действия «черных лесорубов» нарушают мои права как собственника земельного участка, поскольку лишают меня возможности подъехать к нему и использовать его, нарушают природоохранное законодательство, поскольку они не имеют никаких разрешений на вырубку и вывоз леса, уничтожают дорогу общего пользования, препятствуют проезду медицинской помощи и спасательных служб, а также незаконно используют земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности, и используют труд незаконных мигрантов. В связи с изложенным, прошу рассмотреть мою жалобу, принять меры к нарушителям и обязать восстановить уничтоженную дорогу.

Отвечает Комитет по природным ресурсам и экологии Псковской области

Комитет по природным ресурсам и экологии Псковской области на Ваши обращения в интернет-приемную Администрации Псковской области и органов исполнительной власти Псковской области, по вопросу законности вырубки древесины вблизи деревни Сельцы Гдовского района, сообщает следующую информацию.

На территории Гдовского района вблизи д. Сельцы на участках земель лесного фонда Государственного казенного учреждения «Гдовское лесничество» осуществляют заготовку древесины арендатор лесных участков ООО «Балко» на основании договора аренды №78 от 19.11.2008.

Заготовка древесины арендатором ведется в соответствии с проектом освоения лесов, прошедшего Государственную экспертизу, целью которой является оценка соответствия проектов освоения лесов лесохозяйственному регламенту лесничества (лесопарка), лесному плану субъекта Российской Федерации и законодательству Российской Федерации.

Заготовка древесины арендатором производится в соответствии с технологическими картами. Очистка лесосек от порубочных остатков производится в зависимости от дальнейшего способа лесовосстановления данных участков и в соответствии со способом очистки, указанном в технологической карте.

Использование лесов арендаторами лесных участков предусматривает работы не только по заготовке древесины, но и целый комплекс лесохозяйственных мероприятий, направленных на охрану, защиту и воспроизводство лесов.

Лесной охраной на постоянной основе осуществляется контроль за соблюдением арендатором требований лесного законодательства.

За период 2019 года и по настоящее время при патрулировании участков лесного фонда в данном направлении незаконных рубок не выявлено.

По информации главы Гдовского района Ю.С.Павлова автомобильная дорога Луги-Сельцы, протяженностью 4,1 км, расположена на территории Гдовского района, является дорогой регионального значения и находится на балансе ГБУПО «Псковавтодор». Обслуживание данной дороги производится Гдовским филиалом Государственного бюджетного учреждения Псковской области «Псковавтодор», расположенного по адресу г.Гдов, ул. Прохорчука, д. 2а.

Администрация Гдовского района обязала директора ООО «Балко» Аверкиева В.С. провести профилирование дороги в д. Сельцы и привести ее в нормативное состояние до 01.04.2020 года. В настоящее время арендатором лесных участков ООО «Балко» выполнены работы по профилированию дороги.

 

Это полезный ответ?