Содействие в организации проекта "органный экспресс" (концерты классической музыки) в Псковской области (Печоры)

Благотворительный фонд «Мир и Гармония» реализует ряд социальных проектов в области культуры, искусства. В рамках проекта «Органный экспресс» предусмотрено проведение в городах, имеющих орган, концертов классической музыки. Наш проект предусматривает знакомство широкой молодежной аудитории с классической органной музыкой. Орган позитивен, и приносит в душу человека покой и гармонию, слушая этот уникальный музыкальный инструмент, появляется возможность заглянуть в самого себя. Участники проекта: Анастасия Черток – автор и художественный руководитель органных программ в ГМИИ им. А.С.Пушкина. Инна Баскакова – директор проекта «Органный экспресс» Убедительно прошу Вас поддержать проект «Органный экспресс» и помочь в организации концерта органной музыки в Псковской области.

Отвечает Комитет по культуре Псковской области

Уважаемая Эльмира Муратбековна!

 

 

В соответствии с Вашим обращением в Интернет-приемную Администрации Псковской области от 19.03.2020 (вопрос № 19704) о реализации проекта «Органный экспресс» (далее - Проект) Комитет по культуре Псковской области (далее - Комитет) сообщает следующее.

В Псковской области единственный орган находится в лютеранской кирхе св. Петра в г.Печоры (пастор Андрес Мяэвере). Вопросами организации органных концертов в кирхе занимается известный в Северо-Западном федеральном округе органист Маханьков Денис Владимирович (м.т. +79113997096, +79811810537). Рекомендуем обсудить реализацию Проекта с Маханьковым Д.В. Ссылка на органные концерты в Печорах:  https://vk.com/organvpechorah

 

 

 

И.о. председателя комитета                                                  В.Д.Куприн        

 

 

 

 

Устименко Елена Александровна

(8112) 29-96-81

Это полезный ответ?