Привлечение курильщика к административной ответственности, т. Е. Штраф.

Прошу помочь привлечь к административной ответственности. Жителей кв 215., по ул Коммунальная д. 70. За не санкционированный выброс мусора со своего балкона на общедомовуею территорию и создание пожароопасной ситуации. Окурки ( непотушенные) кидают под ролеты не жилого помещения, которые могут привести к возгорания пластика. Плюс рядом проходит газовая труба. Окурки (жильцы кв. 215 )кидают на крыльцо не жилого помещения. Ведь они могут упасть людям на голову. Мимо проходит пешеходная дорожка, где постоянно ходят маленькие дети в детский сад. Рядом лингвистическая школа. Это происходит на глазах у детей. Согласно закону от 2018 г. Правительство Р.Ф . Статья 20, пункт 4 - о запрете кидания окурков с балкона. Предусмотренного штраф: 2-3 тысячи рублей предупреждение. - если окурок приведет к возгорания чужой собственности или вред здоровью в легкой форме. 4-5 тысяч рублей. Неоднократное обращение в дежурную часть полиции, не даёт результат. С нарушителем закона беседа проведена 1 раз. Что не дало результат. Прошу помочь привлечь к административной ответственности жильцов кв 215, ул Коммунальная, дом 70. Город Псков.

Отвечает Комитет по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Псковской области

Ваше обращение № 19808 от 27 марта 2020 г. по вопросу привлечения курильщика к административной ответственности, поступившее в Комитет по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Псковской области, в соответствии с частью 3 статьи 8 Федерального закона от 02 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» направлено для рассмотрения в  УМВД России по Псковской области, в соответствии с компетенцией по решению поставленного Вами вопроса.

           В соответствии с Федеральным законом от 02 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской  Федерации»  ответ на обращение направляется государственным органом, органом местного самоуправления, учреждением, организацией либо должностным лицом, осуществляющим его рассмотрение

Это полезный ответ?