Вы создали условия при которых охотник не может воспользоваться своим правом охотится в ОУОП.

Здравствуйте уважаемый Виктор Юрьевич. Спасибо Вам что Вы учли желания охотников проголосовавших за открытие охоты в указанные сроки. Но вот воспользоваться этим не смогут сотни а может и тысячи охотников. Возглавляемый вами комитет перестал выписывать разрешения на право охоты в ОУОП. Возложив эту функцию на МФЦ. Из за сложившейся в мире обстановки Наш президент объявил нерабочую неделю. МФЦ оказались в числе тех кого это решение коснулось и решение было принято сегодня 27.03.2020. А у меня и сотен таких как я была запись в МФЦ на 01.04.2020 для получения путевки. Руководство МФЦ пытались меня успокоить, мол если мы не будем работать то органы власти обязаны работать и выпишут разрешение на охоту. Но не тут то было в Комитете говорят мы работаем только по почте. Мы живем в России и почта наша работает так что ответ можно получить когда охота будет закрыта. Прошу Вас уважаемый Виктор Юрьевич принять решение и найти способы как работники вашего подразделения смогут выполнить свои обязанности и обеспечить путевками охотников в ОУОП а не заставлять платить Охот пользователям коммерческие цены в их угодьях... Тем более у них и мест для охоты для всех желающих не хватает. Надеюсь на Ваше понимание и способность организовать работу в непростых условиях вашего Комитета. С уважением Сергей Владимирович Семенов.

Отвечает Комитет по природным ресурсам и экологии Псковской области

Комитет по природным ресурсам и экологии Псковской области рассмотрев Ваше обращение, поступившее в интернет-приемную Администрации Псковской области и органов исполнительной власти Псковской области 27.03.2020, сообщает следующее.

Выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов (далее – разрешения) осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2009 № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», Административным регламентом предоставления органами государственной власти субъектов Российской Федерации государственной услуги по выдаче разрешений на добычу охотничьих ресурсов, за исключением охотничьих ресурсов, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения, а также млекопитающих и птиц, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, утвержденным приказом Минприроды России от 29.06.2012 № 204, Порядком оформления и выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов и Порядком подачи заявок и заявлений, необходимых для выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов, утвержденных приказом Минприроды России от 29.08.2014 № 379 (далее – приказ Минприроды № 379), а также законом Псковской области от 25.02.2011 г. № 1048-ОЗ «О регулировании отдельных вопросов в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов в Псковской области».

Для получения разрешения на добычу охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях Псковской области Вам необходимо представить заявление в уполномоченный орган (на территории Псковской области – Комитет).

В заявлении на выдачу разрешений в обязательном порядке указываются:

- фамилия, имя, отчество (при наличии) заявителя;

- вид охоты, который предполагается осуществлять;

- сведения о добываемых охотничьих ресурсах и их количестве;

- предполагаемые сроки охоты;

- места охоты;

- дата выдачи охотничьего билета и его учетные серия и номер.

В соответствии с п. 11 Порядка подачи заявок и заявлений, необходимых для выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов, утвержденных приказом Минприроды № 379, заявление подписывается заявителем и может быть подано в уполномоченный орган по почте заказным письмом с уведомлением и описанием вложения, также возможно направить заявление, подписанное электронной подписью, на электронную почту Комитета (lic-k1@obladmin.pskov.ru). Оформить разрешение также возможно через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Псковской области (адреса центров МФЦ представлены на сайте mfc.pskov.ru). МФЦ Псковской области с 06.04.2020 возобновили свою работу.

В соответствии с п. 96 ст. 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации, за выдачу разрешения на добычу охотничьих ресурсов необходимо произвести оплату государственной пошлины в размере 650 рублей.

Бланк заявления, а также реквизиты для оплаты государственной пошлины размещены на сайте Комитета (priroda.pskov.ru).

В соответствии с Указом Губернатора области от 15.03.2020 № 31-УГ установлен единый срок весенней охоты на водоплавающую и боровую дичь на территории Псковской области в 2020 году – с 04 по 13 апреля 2020 года включительно.

Также обращаем Ваше внимание, что на территории области действуют следующие ограничения:

- запрет на посещение гражданами лесов (Постановление Администрации области от 27.03.2020 № 88);

- ограничено передвижение граждан по территории Псковской области границами муниципального района, городского округа по месту их проживания или пребывания (указ Губернатора области от 15.03.2020 № 30-УГ).

Дополнительную информацию Вы можете получить в Комитете по телефону: (8112) 299840 доб.133. График работы Комитета: понедельник - пятница с 9.00 ч. до 18.00 ч. (перерыв с 13.00 ч. до 14.00 ч.).

 

Это полезный ответ?