Организация работ по уборке мест общего пользования

Заместителю Губернатора по ЖКХ, строительству и дорожному хозяйству, тарифам и энергетике Псковской области В.В. Осипову Уважаемый Василий Викторович! В основании пп.8, п.1.1 Указа Губернатора Псковской области № 37 от 29.03.2020г., управляющие организации обязаны не реже двух раз в день проводить в многоквартирных домах с применением дезинфицирующих средств влажную уборку мест общего пользования, в том числе лифтовых кабин, домофонов, дверных ручек, мусоропроводов и мусорных камер, перил лестниц. До вступление в силу Указа Губернатора №37, ООО «Служба заказчика» производила уборку мест общего пользования в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 3 апреля 2013 г. N 290 "О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения" 1 раз в неделю. Затраты на данный вид работ были рассчитаны и заложены в размер платы за содержание ремонт общего имущества многоквартирных домов, размер платы был утвержден общим собранием собственников. В связи с Указом Губернатора Псковской области №37 периодичность выполнения работ по уборке мест общего пользования многоквартирных домов увеличена в 14 раз, в соответствии с этим и оплата выполненных работ тоже увеличится. Так как в размер платы за содержание на данный момент общим собранием собственников не включена уборка мест общего пользования с периодичностью 2 раза в день, ООО «Служба заказчика» просит уточнить какие источники финансирования должны применяться при оплате выше указанных работ. Директор ООО «Служба заказчика» Д.В.Мягкий

Отвечает Комитет по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Псковской области

Ваше обращение №19880 от 31 марта 2020 г. по вопросу организации работ по уборке мест общего пользования, поступившее в Комитет по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Псковской области, в соответствии с частью 3 статьи 8 Федерального закона от 02 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» направлено для рассмотрения в Комитет по региональному контролю и надзору Псковской области в соответствии с компетенцией по решению поставленного Вами вопроса.

           В соответствии с Федеральным законом от 02 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской  Федерации»  ответ на обращение направляется государственным органом, органом местного самоуправления, учреждением, организацией либо должностным лицом, осуществляющим его рассмотрение.  

                     

Это полезный ответ?