Коронавирус

Скажите пожалуйста, на каком основании Великлукский завод ВЛВРЗ продолжает работать в обычном режиме?

Отвечает Комитет по экономическому развитию и инвестиционной политике Псковской области

В соответствии с Указами Президента Российской Федерации от 25.03.2020 № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней», от 02.04.2020 № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» с 30 марта по 30 апреля 2020 г. включительно установлены нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы.

Действие данных Указов не распространяется на работников:

а) непрерывно действующих организаций;

б) медицинских и аптечных организаций;

в) организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости;

г) организаций, выполняющие неотложные работы в условиях чрезвычайной ситуации и (или) при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь, здоровье или нормальные жизненные условия населения;

д) организаций, осуществляющих неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы;

е) организаций, предоставляющие финансовые услуги в части неотложных функций (в первую очередь услуги по расчетам и платежам);

ж) иных организаций, определенных решениями высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки и особенностей распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в субъекте Российской Федерации.

Основным видом деятельности Завода является предоставление услуг по восстановлению и оснащению (завершению) железнодорожных локомотивов, трамвайных моторных вагонов и прочего подвижного состава.

Заводом заключены контракты с ОАО «Российские железные дороги» (является непрерывно действующей организацией, осуществляющей транспортное обслуживание населения) на выполнение работ по ремонту запасных частей и колесных пар (текущий, средний) грузовых вагонов с течение одного рабочего дня.

Учитывая изложенное, в целях обеспечения работы непрерывно действующей организации и осуществления неотложных ремонтных работ, Завод осуществляет деятельность с соблюдением мер санитарно-эпидемиологического благополучия работников.

Это полезный ответ?