Срочно. Нарушение мер противодействия короновирусной инфекции

Добрый день. В соответствии с пп. 9 п. 2 Указа губернатора области от 15 марта 2020 года № 30-УГ «О мерах по противодействию распространению на территории Псковской области новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)» управляющим организациям не реже двух раз в день проводить в многоквартирных домах с применением дезинфицирующих средств влажную уборку мест общего пользования, в том числе лифтовых кабин, домофонов, дверных ручек, мусоропроводов и мусоросборных камер, перил лестниц. Кроме того, 15. Председателю комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Псковской области Грахову С.С. обеспечить: 1) бесперебойную работу организаций по предоставлению услуг в сфере жилищно-коммунального хозяйства; За период с 28.03.2020г. по настоящее время в первом подъезде дома 17а по ул. Гражданская г. Пскова было только произведено мытье лестничных площадок и лестниц 1 раз. Обращаем Ваше внимание что уборка подъездов и дезинфекция - это разные действия и должны осуществляться независимо друг от друга. Дезинфекции специальными средствами не проводилось. Однако, я обращаюсь по вопросу уборки подъездов, контроль за чем должен осуществляться Председателем комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Псковской области Граховым С.С. Просим принять срочные меры по организации надлежащего выполнения Указа губернатора по надлежащей уборке подъезда. Просим оповестить жителей о графике и времени уборки. Наши вопросы остаются без ответа: - Верно ли что уборка подьезда производится ИП Канаровым? Где и как можно узнать график уборки? Просим сообщить график и время уборки подъезда. Наши обращения по вопросам оказания услуг, предусмотренных договором и правилами и выполнения обязанностей ООО "Микрорайон 7+" рассматриваются с нарушениями сроков рассмотрений и ответы не даются по существу. С уважением

Отвечает Комитет по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Псковской области

Ваше обращение №20056 от 05 апреля 2020 г. по вопросу нарушения мер противодействия короновирусной инфекции, поступившее в Комитет по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Псковской области, в соответствии с частью 3 статьи 8 Федерального закона от 02 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» направлено для рассмотрения в Комитет по региональному контролю и надзору Псковской области в соответствии с компетенцией по решению поставленного Вами вопроса.

           В соответствии с Федеральным законом от 02 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской  Федерации»  ответ на обращение направляется государственным органом, органом местного самоуправления, учреждением, организацией либо должностным лицом, осуществляющим его рассмотрение.  

Это полезный ответ?