Просьба от матери-одиночки о получении социальной помощи, в связи со сложившейся ситуацией в стране.

Здравствуйте! Я Мария Анатольевна, 1983 года рождения, проживающая по адресу: Псковская область, г. Порхов, Обращаюсь к Вам с просьбой рассмотреть вопрос об выплате социальной помощи мне и моему ребёнку, так как мы оказались в очень трудной ситуации. В соц. защите по месту прописки и проживания мы являемся малоимущей семьёй, так как моя ежемесячная заработная плата не превышает средней МРОТ, из дополнительного дохода имею только детское пособие в размере 450 рублей, проживаю вдвоем с дочерью и являюсь матерью-одиночкой. В данный момент справку о заработной плате приложить не могу, так как наша фирма сидит в ОВ в связи с карантином по карановиросу. В указе губернатора №40-УГ от 03.04.2020г. имеется пункт о выделении социальной помощи малоимущим семьям, к категории которых относиться моя семья. Прошу рассмотреть моё обращение, так как в соцзащите г. Порхова мне ответили, что у них ни каких данных о данной соц. помощи нет. Заранее большое спасибо!

Отвечает Комитет по социальной защите Псковской области

На Ваше обращение, поступившее в Интернет-приемную Администрации Псковской области и органов исполнительной власти Псковской области, в части своей компетенции сообщаем следующее.

         В настоящее время в соответствии с поручением Губернатора вносятся изменения в Положение о размере, условиях и порядке предоставления государственной социальной помощи малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам в части предоставления государственной социальной помощи в виде денежной выплаты в период действия на территории Псковской области ограничительных мероприятий (карантина), связанных с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

         Информация о форме заявления, необходимых документах будет доведена до населения через СМИ, в том числе размещена в группе Вконтакте:https://vk.com/socialpskov, а также опубликована на сайте Комитета по социальной защите Псковской области.

         В связи с тем, что прием граждан приостановлен на время карантина можно выслать все документы (в любом формате, в том числе и в виде фотографии) на электронную почту органа социальной защиты по месту проживания.

         Телефон для справок: 8(8112)29-99-95.

Это полезный ответ?