Запрос на градостроительный план

Добрый день, как можно получить градостроительный план земельного участка(ижс ), участок в собственности и какие документы для этого надо?

Отвечает Комитет по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Псковской области

Комитет по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Псковской области (далее – Комитет) на Ваше обращение от 07.04.2020   по вопросу получения градостроительного плана земельного участка для индивидуального жилищного строительства сообщает следующее.

В соответствии с частью 5 статьи 57.3 Градостроительного кодекса (далее – ГрК РФ) в целях получения градостроительного плана земельного участка правообладатель земельного участка обращается  с заявлением в орган местного самоуправления по месту нахождения земельного участка. Заявление о выдаче градостроительного плана земельного участка также может быть подано заявителем через многофункциональный центр, в случае если между многофункциональным центром и органом местного самоуправления заключено соглашение о взаимодействии по предоставлению муниципальных услуг.

Согласно части 2 статьи 57.3 ГрК РФ источниками информации для подготовки градостроительного плана земельного участка являются документы территориального планирования и градостроительного зонирования, нормативы градостроительного проектирования, документация по планировке территории, сведения, содержащиеся  в Едином государственном реестре недвижимости, федеральной государственной информационной системе территориального планирования, государственной информационной системе обеспечения градостроительной деятельности, а также технические условия подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения.

Орган местного самоуправления в процессе подготовки градостроительного плана земельного участка по каналам межведомственного взаимодействия запрашивает выписки из Единого Государственного реестра недвижимости на объект недвижимости  и основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости. Между тем указанные документы заявитель вправе представить по собственной инициативе.

Это полезный ответ?