Вырубка леса

Добрый день Между деревней Страшево и Березецы (Псковская область, Струго-Красненский район) происходит вырубка леса. С оставлением кучи мусора (банки, бутылки, стаканчики). Скажите пожалуйста, это законная вырубка?

Отвечает Комитет по природным ресурсам и экологии Псковской области

Комитет по природным ресурсам и экологии Псковской области  рассмотрел Ваше обращение, поступившее в интернет-приемную Администрации Псковской области и органов исполнительной власти Псковской области, по вопросу законности вырубки древесины между деревнями Страшено и Березицы Струго-Красненского района Псковской области и сообщает следующее.

По поручению Комитета лесной охраной осуществлен натурный осмотр участка земель, обозначенного в Вашем обращении. Установлено, что заготовка древесины на территории земель лесного фонда в указанном районе не производится. Выявлена рубка древесных насаждений на территории земель, не относящихся к землям лесного фонда. Также перед въездом в д.Березицы, в придорожной полосе, обнаружены пакеты мусора.

Согласно статье 83 Лесного кодекса Российской Федерации Комитету и его подведомственным Государственным казенным учреждениям лесничествам переданы полномочия исключительно на землях лесного фонда.

Учитывая вышеизложенное, руководствуясь статьей 10 Федерального закона от 02 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», был осуществлен запрос по поставленному Вами вопросу главе Струго-Красненского района.

При получении информации от главы района Комитетом будет направлен дополнительный ответ в Ваш адрес.

 

Это полезный ответ?