Повторное обращение от жителей дер.Лесная Гдовского р- на

Уважаемый Виктор Васильевич Гребенщиков! Рады,что на наше обращение столь оперативно отреагировали: в Лесную приехал трактор и разровнял дорогу.Что твориться в Молодях посмотреть ещё не успели. Удручает одно: Вы увидели только одну проблему- дорога Молоди - Лесная,а угробили- то две ! Что будет с дорогой,которая ведёт к Гвоздно? По ней всю зиму вывозили лес и ее просто не стало! Если её не видно из деревни,то это не значит,что эта дорога нам не нужна: именно по ней ездит "Скорая помощи" и автолавка тогда,когда размывает основную дорогу до Черной речки,именно по ней мы добирается до магазина в Гвоздно,именно по ней мы выезжаем на трассу,когда разбивают лесовозы дорогу Лесная- Забельско. Очень удручает,что каждый год приходиться напоминать Обладминистрации и арендаторам о том,что дороги после вывоза леса надо восстанавливать. Очень надеемся,что проблема с дорогой Лесная- Гвоздно тоже будет решена и нам не придется писать письмо в прокуратуру на бездействие арендаторов и служб курирующих их. С надеждой на Вашу поддержку жители деревни Лесная.

Отвечает Комитет по природным ресурсам и экологии Псковской области

Комитет по природным ресурсам и экологии Псковской области на Ваше обращение от 10.04.2020 по вопросу повреждения дороги от д. Лесная до д. Гвоздно Гдовского района Псковской области, сообщает следующее.

Дорога, которая проходит от д. Лесная до д. Гвоздно располагается на территории земель лесного фонда Полновского участкового лесничества КУ «Гдовское лесничество» и согласно материалам лесоустройства числится «дорогой лесохозяйственного назначения» шириной 4 метра. Территория лесного фонда в указанном районе передана в аренду ИП Темирбулатову А.А. (договор аренды от 21.10.2008 № 60) и СП ООО «Псковфоринвест» (договор аренды от 01.07.2008 № 11).

Использование лесов в целях заготовки древесины осуществляется арендаторами в соответствии с проектом освоения лесов, прошедшим государственную экспертизу и заявленными лесными декларациями. Рубки, запроектированные проектом освоения лесов, соответствуют нормам лесного законодательства лесохозяйственному регламенту лесничества (лесопарка), лесному плану субъекта Российской Федерации.

Сотрудниками лесничества 22.04.2020 осуществлен выезд и проведено обследование дороги указанной в обращении. В ходе осмотра установлено, что основная часть дороги проходит по боровым соснякам и находится в хорошем состоянии проезжем для всех видов транспорта, но часть дороги по направлению Лесное – Гвоздно является проезжей только для лесопатрульной, лесопожарной и лесозаготовительной техники в части кварталов 693 и 694 Полновского участкового лесничества по причине разработки лесосеки в квартале 693 выделе 11 площадью 4,8 га арендатором СП ООО «Псковфоринвест» по лесной декларации № 4 от 02.09.2019. Арендатору СП ООО «Псковфоринвест» незамедлительно работниками лесничества было сообщено о необходимости приведения дороги в пригодное для проезда состояние.

В настоящее время заготовка и вывозка древесины на лесосеки арендатором полностью проведена и 28.04.2020 проведены работы по грейдированию дороги в части кварталов 693 и 694 Полновского участкового лесничества. 

Это полезный ответ?