Несоответствие опубликованных сведений в СМИ действующему законодательству

Уважаемый Виктор Юрьевич! 15:22, 14 апреля 2020, Псковское агенство информации опубликовало Ваше интервью в прямом эфире проекта ПАИ-live 14 апреля об ограничениях для рыбаков-любителей в Псковской области. https://informpskov.ru/news/319815.html В данной публикации содержатся следующие сведения: "Ограничения для любительского лова рыбы распространяются в Псковской области только в нескольких местах: запрет на лов рыбы в Раскопельском заливе Чудского озера и на семи участках Жижицкого озера. На этих участках ловить рыбу вообще нельзя. Помимо этого, гость эфира пояснил, что существуют также и ограничения по лову отдельных видов рыб. В частности, на Теплом, Псковском и Чудском озерах с 25 апреля по 15 июня нельзя ловить судака, с 1 апреля по 15 мая — щуку. Для малых озер есть свои сроки: с 1 апреля по 10 мая запрещен лов щуки, с 5 по 15 июня — судака." Указанная интерпретация прямо противоречит нормам действующих правил рыболовства, а именно: Приказом Министерства сельского хозяйства от 03.04.2019 № 163 в Правила рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна внесены изменения, вступающие в силу с 22 апреля 2019 года, относительно осуществления промышленного и любительского рыболовства на Жижицком озере Куньинского района: В период с 1 апреля (или распадения льда) по 15 июня на озере Жижицкое запрещается осуществление промышленное рыболовства, а на участках, указанных в приложении № 6 к Правилам рыболовства – в течение всего года. Правилами рыболовства вводится полный запрет на осуществление любительского рыболовства в период с 1 апреля (или распадения льда) по 15 июня для всех видов водных биоресурсов. На участках Жижицкого озера, указанных в приложении № 6 к Правилам рыболовства, в течение всего года запрещается осуществлять любительское рыболовство всеми орудиями добычи (вылова), за исключением спиннинга, а также одной поплавочной или донной удочкой с общим количеством крючков на поплавочной или донной удочке не более 2 штук у одного гражданина. сведения отраженные в ПАИ от 14 апреля 2020 года вводят в заблуждение рыбаков любителей, в том числе проживающих в Куньинском районе относительно сроков запрета лова на озере, вида запрещенной рыбы и участков, на которых лов рыбы запрещен, в том числе и о количестве указанных участков. Поскольку данная информация размещена по итогам Вашего интервью полагаю необходимым потребовать Вам от ПАИ официального опровержения противоречивой информации, вводящей в заблуждение граждан, внесения необходимых уточнений с целью приведения ее в соответствие с действующими Правилами рыболовства. В рамках взаимодействия с органами государственной власти Союз экологов Псковской области примет активное участие в распространении исправленной и соответствующей законодательству информации в СМИ и социальных сетях с целью разъяснения гражданам установленных запретов и ограничений в нерестовый период 2020 года. С уважением, председатель Союза охраны окружающей среды "Экологи Псковской области" Иванов Алексей Дмитриевич.

Отвечает Комитет по природным ресурсам и экологии Псковской области

Комитет по природным ресурсам и экологии Псковской области  рассмотрел Ваше обращение от 16.04.2020, поступившее в Интернет-приемную Администрации Псковской области об уточнении опубликованных сведений на сайте Псковского агентства информации и сообщает следующее.

Комитетом в адрес Псковского агентства информации направлена информация, связанная с ограничением любительского рыболовства на оз. Жижицкое Куньинского района на территории Псковской области в соответствии с Правилами рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, утвержденными приказом Минсельхоза России от 06.11.2014 № 427 для опубликования.

 

 

Это полезный ответ?