Незаконная добыча полезных ископаемых

Вопрос задан с использованием входа через портал Госуслуги

Я являюсь собственником дачи в д.Подсадничье Псковского района. Прошу обратить внимание Вашего комитета на то что на земельном участке с КН 60:18:0000000:2029 происходит добыча песка и ПГС.с применением тяжелой строительной техники и с нарушением технологии разработки полезных ископаемых. Насколько мне известно, организация осуществляющая добычу полезных ископаемых на данном земельном участке НЕ ИМЕЕТ на это разрешительных документов, таких как горноотводный акт. Прошу Вас принять меры !!!! Информацию о ходе рассмотрения моего обращения прошу направлять по адресу : nadja844@rambler.ru

Отвечает Комитет по природным ресурсам и экологии Псковской области

Ваше обращение о незаконной добыче песка вблизи дер. Подсадничье Псковского района, поступившее в Комитет по природным ресурсам и экологии Псковской области  от 16.04.2020, в соответствии с частью 4 статьи 8 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» направлено на рассмотрение в Комитет по управлению государственным имуществом Псковской области в соответствии с компетенцией по решению поставленного Вами вопроса.

В связи с ограничительными мерами по осуществлению в 2020 году государственного контроля (надзора) из-за распространения новой коронавирусной инфекции (COVID -19), установленными п.1.1. ст.26.2 Федерального закона от 26.12.2008 N 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», проведение проверок в отношении субъектов малого предпринимательства приостановлено до 31.12.2020 год.

Исходя из изложенного, Ваше обращение направлено также в Псковскую природоохранную межрайонную прокуратуру для принятия мер реагирования.

В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» ответ на обращение направляется государственным органом, органом местного самоуправления, учреждением, организацией либо должностным лицом, осуществляющим его рассмотрение.

Это полезный ответ?