Как получить выплаты?

Вопрос задан с использованием входа через портал Госуслуги

Я в связи с наступлением ограничительных мер по ведению бизнеса (владел фитнес клубом), обозначенном в соответствующем указе губернатора Псковской области, вынужден был прекратить свою деятельность и в следствии, мне пришлось закрыть бизнес и закрыть ИП, так как не получилось найти общего языка с арендодателем. С 8 апреля 2020 года у меня нет ИП. До этого момента я жил на средства, которые приносил мой микро-бизнес. Мы с женой остались без работы и без денег. Хочется задать вопросы. На что нам жить сейчас? На какие выплаты мы можем рассчитывать? Куда обратиться по поводу положенных выплат?

Отвечает Комитет по социальной защите Псковской области

Комитет по социальной защите Псковской области на Ваше обращение, через Интернет-приемную Администрации Псковской области и органов исполнительной власти Псковской области, сообщает следующее.

В соответствии с Указом Губернатора Псковской области от 03.04.2020 № 40-УГ «О внесении изменений в указ Губернатора области от 15.03.2020 № 30-УГ «О мерах по противодействию распространению на территории Псковской области новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)» принято постановление Администрации Псковской области от 08.04.2020 № 107 «О внесении изменений в Положение о размере, условиях и порядке предоставления государственной социальной помощи малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам», в соответствии с которым предоставляется в размере:

5000 рублей малоимущим семьям в случае, если среднедушевой доход семьи не превышает 1,0 величины прожиточного минимума, ежеквартально устанавливаемого в Псковской области в расчете на душу населения в связи с введением на территории области ограничительных мероприятий (карантина), связанных с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19);

5000 рублей малоимущим одиноко проживающим гражданам в случае, если среднедушевой доход гражданина не превышает 1,0 величины прожиточного минимума, ежеквартально устанавливаемого в Псковской области в расчете на душу населения в связи с введением на территории области ограничительных мероприятий (карантина), связанных с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Денежная выплата предоставляется однократно в период действия на территории области ограничительных мероприятий (карантина), связанных с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

В случае, если Вы являетесь получателем государственного ежемесячного пособия соответствии с Законом области от 29.12.2004 № 394-ОЗ «О государственном ежемесячном пособии на ребенка в Псковской области» или государственной социальной помощи в 2020 году в соответствии с Законом области от 17.01.2005 № 413-ОЗ  «О государственной социальной помощи в Псковской области», данная выплата Вашей семье будет оказана в беззаявительном порядке.

Для определения права на оказания государственной социальной помощи рекомендуем дистанционно обратиться в органы соцзащиты, либо в ГБУ Псковской области «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Псковской области» по месту жительства.

         Бланк заявления, адреса электронной почты и телефонов размещены на официальном сайте Комитет по социальной защите Псковской области: soc-info@obladmin.pskov.ru.

Это полезный ответ?